Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мак — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Мак обжарить и измельчить. Добавить яйца, миндальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Ввести взбитые белки. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мак – 110 г
Миндальная мука – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сахар тростниковый – 30 г
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 25 мл
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сахар (мед) - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Замес:
Опара - вся
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мак - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 200-250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
По своей консистенции пирог напоминает бисквит: он нежный, пышный, слегка влажный, сливочный. Его можно использовать для торта.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Мак - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Для соуса:
Мак - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 300 г
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, ...
Ингредиенты
Пшеница гарновка - 1 стакан
Орехи грецкие - 40 г
Изюм - 40 г
Мак - 30 г
Сахар - 60 г
Сухофрукты - 250 г
Курага - 40 г
Мед - 30 г
Соль - для варки крупы
Рулетики с корицей - простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - по потребности
Необычно, правда? Сначала мне показалось, что мак совершенно никак не скажется на вкусе и придаст дерунам всего лишь декоративность, интересную ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 550 г
Мак - 15 г
Мука - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 40 г
Растительное масло для жарки
Черный молотый перец - на кончике ножа
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250 г
Мак - 50 г
Молоко - 65 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 1 ч.л.
Подготовить продукты для пасхального калача с маком.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Мак - 125 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 15 г
Крахмал - 10 г
Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)
Цветная посыпка - 1 ст.л.
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него мак и оставляем на 10 минут "отдохнуть". Выпекаем оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Конфеты Мак - моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором ...
Ингредиенты
Шоколад чёрный - 100 г
Шоколад белый - 50 г
Мак (маковая паста) - 1 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Коньяк - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших бубликов с маком. Готовятся они из дрожжевого теста в духовом шкафу. Выпечка получается не только ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 35 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Мак - 1 ст.л.
Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука - 250 г
Сахар коричневый - 180 г
Масло сливочное - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маковая начинка - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Хрустящие маковые слойки из пресного слоеного теста. В начинке - сливочное масло и сгущенное молоко, что придаёт слойкам приятный вкус.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Мак - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250-280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (не густая и не жирная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Мак — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко сгущенное — 50 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 30 г
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Мука - 130 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Маковая начинка - 30 г
Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра - 500 мл
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!
Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Мак - 80-90 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Рецепт этого кекса обнаружила в кулинарной книге моей бабушки. Не помню, чтобы она его готовила, наверное, руки так и не ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мёд - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Крупа манная - 1 стакан
Мак - 25 г
Цедра - 0,5 лимона
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и ...
Ингредиенты
Рис красный - 100 г
Рис белый - 100 г
Вода - 450 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи – 30 г
Конфеты – 20 г
Соль – щепотка
При минимуме затраченного времени вы получите нежный, мягкий, в меру влажный бисквит с лимонной ноткой и лёгким привкусом мака.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 130 г
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мак - 50 г
Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты.
Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и ...
Ингредиенты
Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло без запаха - 100 мл
Мёд - 3 ст.л.
Яблоки - 250 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 80 г
Сода - 1/4 ч л
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Мак - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко из измельченных семян мака и воды - простой в приготовлении вариант растительного молока, богатый кальцием, витаминами и минералами.
Ингредиенты
Семена мака - 100 г
Вода питьевая - 400-800 мл (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Мед (финики) - 10-20 г (или подсластитель по вкусу)
Корица молотая - 1-2 щепотки
Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью.
В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 130 г
Сливки 20% - 130 мл
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мак - 30 г
Сахарная пудра - 130 г
Сок половины лимона
Соль - щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов).
Кефир ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
В сотейнике ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Творог пастообразный - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 50 г
Верхний слой:
Мак - 130 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Яблоки - 4 шт.
Подготовить продукты для макового торта с лимонным курдом. Сливки можно использовать 35% или растительные. Курд приготовить заранее и хорошо его остудить.
...
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 130 г
Мак - 40 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 40 мл
Молоко - 20 мл
Для курда:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (средний) - 1 шт.
Для крема:
Сливки для взбивания - 250 мл
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кипяток - 160 мл
Начинка:
Мак - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|