Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из опят
Грибы Опята насчитывают порядка 10 видов и преимущественно произрастают на мертвой древесине, исходя из этого факта они и получили свое название. Собирают опята в разное время года - весной, летом и по осени. В кулинарии эти грибы чаще всего используют для заготовки на зиму, также их жарят с картофелем, готовят из них паштеты и соусы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из опят с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Салат «Грибное лукошко» - это аналог салатов «Грибная поляна» и «Лесная поляна». Салат получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!
Ингредиенты
Картофель большой - 4 шт.
Морковь маленькая - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Огурец маринованный - 4 шт.
Опята маринованные - 700 г
Майонез - 250 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и ...
Ингредиенты
Опята маринованные - 300 г
Куриная грудка отварная - 300 г
Картофель вареный - 200 г
Огурец свежий салатный - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 100 г
Зелень свежая - небольшой пучок
Майонез - 180 г
Соль, перец - по вкусу
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, ...
Ингредиенты
Опята - 900 г
Вода - 1 л
Маринад:
Вода - 1200 мл
Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 6 шт.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Простой домашний салат с маринованными опятами и ветчиной предлагаю приготовить на ужин или праздничный вечер. Минимальный набор ингредиентов делает этот ...
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Картошка – 3 шт.
Ветчина – 300 г
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – щепотка
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
Ингредиенты
Опята - 2 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Репчатый лук - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - для ароматности
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе ...
Ингредиенты
Опята - 1 кг
Вода - 1 л
Соль крупная - 2,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 65 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Тимьян свежий - 4 веточки
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей ...
Ингредиенты
Грибы замороженные - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,2 л
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Опята маринованные - 100 г
Сыр - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне ...
Ингредиенты
Опята - 2,5 кг
На литр маринада:
Вода + грибной бульон - 1 л
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек - грибная сказка для званого застолья...
Ингредиенты
Лесные опята - 1-1,2 кг
На 1 литр воды:
Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Гвоздика целая - 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования грибов - по желанию
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель молодой - 600 г
Масло топленое - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по желанию
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.
Ингредиенты
Опята - 1 кг
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота - на кончике ножа
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
Ингредиенты
Опята - 500 г
Масло подсолнечное - 1 стакан
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук (крупный) - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
С приходом осени на нашем столе появляются более сытные и питательные салаты. Салат с жареными опятами - очень нежный и ...
Ингредиенты
Опята свежие - 250 г
Свинина постная - 200 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец и соль - по вкусу
Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой ...
Ингредиенты
Опята маринованные - 1 банка
Куриная грудка вареная - 300 г
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 250 г
Зелень свежая- 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. ...
Ингредиенты
Лапша в гнездах - 100 г
Пармезан - 80 г
Куриное филе - 120 г
Замороженные опята - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Опята отварные/замороженные - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 80 г
Вода - 200 мл
Морковь - 100 г
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 150 мл
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
Ингредиенты
Опята свежие - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп семя - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Перец черный горошком - 8 шт.
Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе ...
Ингредиенты
Лесные грибы (опята) - 600 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Подсолнечное масло - для жарки грибов
Сливочное масло - для супа
Соль - по вкусу
Молотая куркума - 2 щепотки
Зелень - по желанию
Закусочные салаты, где в составе присутствует консервированная фасоль в собственном соку, отличаются особой питательностью и вкусом. Высококалорийная закуска способна с ...
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Гранат – по желанию для украшения
Для маринования нам понадобятся следующие продукты.
Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки ...
Ингредиенты
Опята - 0,5 кг
Маринад:
Вода - 0,5 л
Уксус 70-% - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Корица - на кончике ножа
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Опята маринованные - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Грибной соус из опят - это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, ...
Ингредиенты
Грибы опята свежие - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Мука - 3 столовых ложки;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец черный молотый - по вкусу;
Перец красный молотый - по вкусу;
Зелень петрушки сушеная - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г
Грибы (у меня опята) - 200-300 г
Репчатый лук - 150 г
Бульон или вода - 500 мл
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Салат «Грибная поляна» стал невероятно популярным, причем в различных вариациях. У нас на сайте представлено несколько проверенных и вкусных рецептов. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.
Картофель (отварной) – 2 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Поваренная соль – по вкусу
Укроп (свежий) – 1 пучок
Майонез оливковый – по вкусу
Маринованные опята – 200 г
Такие пирожки готовлю не только в сезон массового появления опят, но и практически в любое время года, так как заготавливаю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Начинка:
Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Одним из самых удачных сочетаний в супах является вкус грибов и сливок. Поэтому грибной суп с плавленым сыром станет отличным ...
Ингредиенты
Опята - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - на кончике ножа
Масло для жарки - 1 ст.л.
Зелень свежая (сушеная) - 3 щепотки
Опята промывают, соединяют с отварным картофелем, солеными огурцами и вареными яйцами, заправляют солью, перцем и растительным маслом.
Ингредиенты
Опята маринованные - 150 г
Огурцы соленые - 60 г
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Опята замороженные - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубка
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы ...
Ингредиенты
Опята - 400 г
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|