Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Грибы — рецепты блюд (cтраница 7)
Аймкук
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности ...
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из ...
Ингредиенты
Грибы – 300 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень – 3 веточки;
Бульон – 150 мл;
Соль – 1 ч.ложка;
Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;
Масло растительное – 1 ст.ложка;
Лавровый лист – 4 шт.
Подобное блюдо на основе картофеля есть во многих кухнях Европы, сегодняшние драники — по мотивам польской. Сытные и с «богатой» начинкой.
Ингредиенты
Тесто для дерунов:
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Куриная грудка - 150 г
Сыр - 150 г
Лук - 50 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода (холодная) - 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сыр "Моцарелла" - 50-100 г
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Диаметр формы для выпечки - 22 см
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вино – 90 мл
Шафран – щепотка
Вода – 1 л
Грибы – 300 г
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне ...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Грибы (соленые) - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Майонез - для заправки
Изюм (чернослив) - для украшения
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.
Важно, чтобы они были ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Маслины - 15-20 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Сливки 20% - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль морская- по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливки - 250 г
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Такой сытный салат из консервированного тунца с шампиньонами практически универсален. Он подходит и в повседневное меню, и на праздничный стол, ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Шампиньоны - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 30-50 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Предлагаю сегодня вам приготовить интересный вариант пиццы, который очень простой в приготовлении и доступный для любого кошелька. Основа пиццы – ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 2/3 стакана
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Соль – щепотка
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сыровяленое мясо – 100 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Ветчина - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр сливочный - 100 г
Сливки питьевые - 150 мл.
Спагетти - 250 г
Вода - 3 л
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 1 кг
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 250 мл
Тимьян свежий - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л.
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите ...
Ингредиенты
Кальмар (белые тубы) - 300 г
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны - 5-6 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Укроп (кинза) - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
Белые грибы - 100 г
Курица жареная - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Приправа для курицы - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вполне себе бюджетное блюдо - перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 6 шт.
Фарш куриный - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото).
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и приправа - по вкусу
Этот овощной гарнир я часто готовлю в сезон кабачков. Маринад также часто делаю разный - иногда смешиваю майонез со сметаной, ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Чеснок - по желанию
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 340 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Куриная грудка - 350 г
Сало свиное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода, или лёд - 50 мл
Для соуса:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 г
Масло растительное - для жарки
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Бульон говяжий - 200 мл
Сок томатный - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль - по вкусу
Продолжаем готовить полезные и низкокалорийные блюда из полбы - древнейшей родственницы пшеницы.
Крупа полба имеет некое сходство с перловкой и ...
Ингредиенты
Полба – 150 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
В сезон молодого картофеля рекомендую приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Готовить это блюдо легко и просто, а ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Сыр твердый - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - для подачи
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки - по желанию
Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. ...
Ингредиенты
Омлет:
Яйцо куриное - 160 грамм;
Молоко - 60 мл;
Соль - 2 грамма;
Масло сливочное - 10 грамм;
Начинка:
Грибы - 92 грамма;
Сметана - 30 мл;
Масло сливочное - 6 грамм;
Подача:
Масло сливочное - 10 грамм.
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат ...
Ингредиенты
Грибы - 800 г
Сливки - 300 мл
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Полезные закусочные маффины на основе яиц. Готовим с 3 начинками: курицей и помидором, грибами и морковью, картошкой и горошком.
Ингредиенты
Основа:
Яйца – 8 шт.
Сметана – 100 г
Соль – щепотка
Начинка №1:
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка №2:
Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Укроп – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка №3:
Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Соль – щепотка
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|