Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Коньяк — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Яблоко - 250 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар 40 г
Коньяк - 20 мл
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Эти вафли получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Даже с вафельницы их снять одним пластом невозможно — они прямо там распадаются ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт;
Ванилин - 1 щепотка;
Сахар - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Коньяк - 4 ст.л.
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Желтки куриные - 5 шт.
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. ...
Ингредиенты
Вишня замороженная – 500 г
Коньяк – 30-50 г
Крахмал – 1 ч.л.
Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2-1 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет!
Я даже и не знаю, как правильно ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный десерт - горячее шоколадное пирожное. В праздничные дни мы готовим столько разных блюд, что до выпечки часто ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 граммов;
Шоколад чёрный - 100 граммов;
Коньяк - 3-4 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 75 граммов.
Мука пшеничная - 2.5 ст.л.
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает ...
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Вода – 120 мл.
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 800 г
Сало свиное свежее - 300 г
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кишки свиные промытые - 2 м
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха
Коньяк - 2 ст.л.
Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это ...
Ингредиенты
Вода - 59 мл
Коньяк - 30 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо ...
Ингредиенты
Коньяк – 100 мл
Мёд – 4 ч.л.
Чай чёрный (сухой) – 2 ч.л.
Вода – 250 мл
Лимон – 2 ломтика
Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 2,5-3 стакана
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Имбирь (по желанию) - 3 кв.см
Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.
Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 250 граммов;
Сливочное масло - 170 граммов;
Шоколад (горький или молочный) - 100 граммов;
Яйца - 5 шт;
Крахмал - 5 ст.л;
Какао - 4 ст.л;
Коньяк - 2 ст.л;
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Разрыхлитель - 10 граммов;
Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - по 1/3 ч.л.
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 125 г
Крахмал картофельный - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Мука пшеничная - 85 г
Крем:
Молоко - 180 мл.
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 250 г
Коньяк - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 20 г
Дополнительно для украшения:
Вишня консервированная - 100 г
Грильяж - 100 г
Печень содержит в себе много полезных и необходимых витаминов для нашего организма. Поэтому ее желательно включать в свой рацион питания. ...
Ингредиенты
Печень - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Коньяк - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 8 штук;
Сахар - 170 грамм;
Мука пшеничная - 200 грамм
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 1 щепотка
Для пропитки:
Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 70 мл.
Шоколадная глазурь - около 200 грамм
Джем - 16 ч. ложек
Кондитерская посыпка и т.п.
Хочу вам предложить невероятно ароматный и очень вкусный рождественский кекс по рецепту Эмили Дикинсон. В этом году его пекли многие ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 300 г
Яйца - 6 шт.
Сахар коричневый - 300 г
Коньяк - 80 мл
Мёд - 80 г
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Гвоздика - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Кардамон - 0.25 ч.л.
Сода без горки - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Начинка из сухофруктов:
Инжир - 60 г
Изюм - 85 г
Курага - 60 г
Чернослив - 60 г
Клюква вяленая - 60 г
Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) - 100 г
Сироп:
Вода - 50 мл
Сахар - 80 г
Сок апельсинов - 2 шт.
Цедра лимона и апельсина - 2 ст.л.
Коньяк или бренди - 50 мл
Кроме этого:
Чай Эрл Грей - 500 мл
Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один ...
Ингредиенты
Красное столовое вино – 750 мл;
Коньяк – 100 мл;
Сахар – 100 граммов.
Лимон – 1 шт;
Гвоздика – 2 шт;
Корица молотая – щепотка.
Предлагаю приготовить очень вкусный торт с мандаринами.Такой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздника влюблённых. В нём отлично сочетаются сладкие коржи ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана жирная - 400 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Ванилин - 1 грамм.
Пропитка и украшение:
Мандарины крупные - 5-6 штук;
Кокосовая стружка - 30 граммов;
Сироп - 100 мл;
Ликёр или коньяк - 50 мл.
Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сахар - 150 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Клубника - 50 г
Молоко - 300 мл
Предлагаю поэксеприентировать и адаптировать к домашней подаче фарнцузский алкогольный коктейль "Пом-пи-ду" (не знаю, почему он в Инете название пишется то ...
Ингредиенты
Коньяк - 30 мл;
Сок апельсиновый - от 30 до 100 мл;
Сок лимона - 10 мл.;
Киви - 1 штука;
Лёд - 4-8 кубиков.
Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но ...
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Коньяк - 50 мл
Очень вкусное и ароматное варенье получается из самых обычных ингредиентов. Лимон, лавр и коньяк придают своеобразный аромат и привкус, а ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Лимон - 1 шт;
Лавровый лист - 1 шт;
Сахар 250 грамм;
Коньяк 40 мл;
Вода 50 мл.
В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 60 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Мука пшеничная - 360 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Молоко - 120 мл;
Соль - 2 щепотки;
Яйца - 3 шт;
Ванилин - 0,5 пакетика;
Растительное масло - 10 грамм.
Добавка в тесто:
Изюм темный - 120 грамм;
Коньяк - 2 ст.л;
Лимон - 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый - 100 мл;
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами ...
Ингредиенты
Бисквит:
4 - яйца;
3 ст.л. - горячей воды;
150 грамм - сахарного песка;
1 пакетик - ванильного сахара;
100 грамм - пшеничной муки;
25 грамм - крахмала;
3 ст.л. - какао;
2 ч. л. -разрыхлителя для теста.
Крем:
1 упаковка пудинга - 37 грамм;
500 мл. - молока;
70 грамм - сахара;
250 мл. - сливки;
100 грамм - сливочного масла;
25 грамм - желатина.
Пропитка:
100мл. - воды кипяченой
2ст.л. - сахар
2ст.л. - коньяк или ликер
1 стакан - сока вишни;
1 пакет - желе;
100 грамм - шоколада;
50 грамм - сливочного масла.
Фисташки - для украшения
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Аромат ему придаёт рюмочка коньяка. Спирт во время приготовления испаряется, а ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Коньяк - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Ягоды клюквы - для украшения
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. ...
Ингредиенты
Печень индейки - 300 грамм;
Сердце индейки - 200 грамм;
Лук - 2 головки;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин - 3 веточки;
Душистый перец молотый - 1 щепотка;
Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;
Коньяк / ром - 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Соль по вкусу.
На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт;
Сахар - 160 грамм;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Крахмал - 40 грамм;
Сливочно-шоколадный крем:
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Какао-порошок - 1-2 ст.л;
Сгущённое молоко - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Шоколадный крем:
Вода - 59 мл;
Коньяк - 30 мл;
Шоколад чёрный - 100 грамм.
Пропитка:
Вода кипячёная - 0.5 стакана
Ликёр или сироп - 0.5 стакана
Украшение:
Коктейльная вишня;
Кондитерская посыпка;
Миндальные лепестки.
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Коньяк - 50 мл
Можжевельник - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Черный перец - 4 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Торт "Пища богов" имеет яркий ореховый вкус и по праву может называться ореховым. Готовить его совсем не сложно, это прекрасный ...
Ингредиенты
Для коржа:
Грецкие орехи - 0.3 стакана;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 0.5 стакана;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 200 грамм;
Молоко сгущённое - 1 банка;
Какао порошок - 2 ст.л;
Коньяк - 30 мл;
Орехи грецкие - 0.5 стакана.
Подготовьте ингредиенты:
Для заправки соедините и перемешайте йогурт или сметану с коньяком и соевым соусом.
Корень ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 200 г
Киви - 2 шт
Сметана или йогурт - 50 мл
Коньяк - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|