E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеная капуста с тмином и кл

Квашеная капуста с тмином и клюквой

Квашение - это, пожалуй, самый лучший способ сохранить капусту на всю зиму. Квашеная капуста прекрасно хранится несколько месяцев на морозе, а затем в морозильной камере. Это источник витамина С, который необходим нашим организмам, особенно зимой, в период простуд.

Заквасить капусту можно с морковью, свеклой, яблоками, клюквой.

Готовую капусту вкусно подать в качестве закуски с подсолнечным маслом и луком, а также с ней можно приготовить щи, вареники, бигус, молдавские пирожки Вэрзэре.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Соль крупного помола - 40 г

Сахар - 15 г

Клюква - 0,5 стакана

Тмин - 1 ч.л.

  • 31 кКал
  • 10 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 10 мин.
  • Б: 1.75
  • Ж: 0.14
  • У: 5.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную.

Фото 1


Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Фото 2


Посолите и тщательно помните руками, чтобы дала сок.

Фото 3


Морковь натрите на крупной терке.

Фото 4


В кастрюлю положите слой мягкой капусты.

Фото 5


Посыпьте натертой морковью, щепоткой тмина и добавьте немного клюквы.

Фото 6


Таким же способом заполните кастрюлю, чередуя слои. Капуста, морковь, тмин и клюква. После добавления порции можно каждый раз уплотнять капусту деревянной толкушкой, чтобы капуста дала сок.

Фото 7


Закройте капусту листьями, положите тарелку, на которую поставьте груз. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 3-4 дня для квашения.

Фото 8


Через 1-2 дня на капусте появятся характерная пена и сок. Процесс заквашивания идет.

Фото 9


Переворошите капусту, чтобы вышли газы. Затем уплотните, положите тарелку и поставьте груз. Оставьте капусту кваситься еще на 2-3 дня. Время приготовления будет зависеть от температуры в комнате. Каждый день капусту ворошите, чтобы выходили газы.

Фото 10


Когда капуста будет готова, растворите сахар в холодной кипяченой воде или в капустном рассоле, влейте его в капусту, тщательно перемешайте. Храните квашеную капусту с тмином и клюквой в холодильнике, а еще лучше - на морозе.

Фото 11


Если капуста получится кислой или соленой, то перед употреблением ее нужно промыть в холодной воде и отжать руками. Приятного аппетита!

Фото 12


Фото 13


Квашеная капуста с тмином и клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (96 ч.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы