E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеная капуста с тмином и мо

Квашеная капуста с тмином и морковью

Если вам по вкусу хлеб с тмином, то обязательно попробуйте заквасить и капусту с такой пряностью. Я уверена, вам точно понравится! Главное - не добавлять много тмина, иначе он полностью перебьет вкус и аромат квашеной капусты.

Готовится закуска около 3 дней в тепле и чуть дольше в более прохладных условиях. Так как в процессе закваски образуется углекислый газ, то вам каждый день необходимо выпускать пузырьки из капусты с помощью деревянной шпажки. Если этого не сделать, то нарезки приобретут горькое послевкусие.

Перед подачей к столу капусту лучше всего промыть, стряхнуть лишнюю влагу и сдобрить растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.
  • Б: 1.73
  • Ж: 0.12
  • У: 4.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!


Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья.


Нарежьте острым ножом или специальным гаджетом и выложите нарезку капусты в глубокую емкость.


Натрите туда же морковь на терке с крупными отверстиями.


Высыпьте тмин. Еще раз повторю, что много добавлять не нужно - у него очень ядреный аромат и вкус.


Всыпьте соль и аккуратно протрите рукой все нарезки, чтобы соль в них впиталась, а они стали мягче.


Оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста выделила сок.


Затем плотно утрамбуйте в стеклянную банку или другую емкость с высокими бортиками. Вылейте остаток сока из миски в банку, чтобы он полностью покрыл нарезки. Если сока мало, то влейте немного холодной воды до верха нарезок.


Оставьте капусту при комнатной температуре на три дня и каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа со дна заготовки.


Спустя указанное время промойте капусту, откинув на дуршлаг. Отожмите от лишней жидкости и перемешайте с небольшим количеством растительного масла - квашеная капуста с тмином и морковью готова к подаче на стол.


Приятного вам!


Квашеная капуста с тмином и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и морковью

Сэндвич Цезарь

Салат «Цыпочка»

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой

Салат «Новогодний шар» с тунцом

Батат с рыбой в духовке

Настойка Фейхоа-клюква

Замороженные голубцы в томатном соусе на сковороде

Тарталетки с курицей и гранатом

Печенье на пахте

Печенье «Новогодние трости»

Печенье с апельсиновыми цукатами

Рулетики из свеклы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Мобильная версия сайта