Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами!
Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья.
Нарежьте острым ножом или специальным гаджетом и выложите нарезку капусты в глубокую емкость.
Натрите туда же морковь на терке с крупными отверстиями.
Высыпьте тмин. Еще раз повторю, что много добавлять не нужно - у него очень ядреный аромат и вкус.
Всыпьте соль и аккуратно протрите рукой все нарезки, чтобы соль в них впиталась, а они стали мягче.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста выделила сок.
Затем плотно утрамбуйте в стеклянную банку или другую емкость с высокими бортиками. Вылейте остаток сока из миски в банку, чтобы он полностью покрыл нарезки. Если сока мало, то влейте немного холодной воды до верха нарезок.
Оставьте капусту при комнатной температуре на три дня и каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа со дна заготовки.
Спустя указанное время промойте капусту, откинув на дуршлаг. Отожмите от лишней жидкости и перемешайте с небольшим количеством растительного масла - квашеная капуста с тмином и морковью готова к подаче на стол.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!