E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с кабачками и морковью

Гречка с кабачками и морковью

Замечательное сытное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе, и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или соусом.

Помните о том, что кабачок выделит много сока, поэтому слегка уменьшите объем добавляемой жидкости, чтобы каша не получилась разваренной.

По желанию можете добавить овощную, мясную или рыбную приправу. Особенно яркую нотку добавит каше спрессованный зубчик чеснока!

Готовится блюдо примерно 25 минут на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.3
  • Ж: 6.54
  • У: 11.9

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.

Фото 1


Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.

Фото 2


Очистите от кожуры лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и всыпьте в него обе нарезки. Поджарьте примерно 3-5 минут, но не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Можно заменить растительное масло сливочным или кокосовым.

Фото 3


Затем нарежьте кабачок такими же кубиками и добавьте в емкость.

Фото 4


Всыпьте промытую гречневую крупу и овощную приправу, соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и поджарьте еще 2-3 минуты. Благодаря прожарке гречка приобретет более насыщенный вкус.

Фото 5


После чего влейте теплую воду и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Накройте емкость крышкой. Готовьте на среднем нагреве примерно 15 минут.

Фото 6


Спустя указанное время крупа вберет в себя жидкость, станет пропаренной и сочной. Кабачковая и морковная нарезки станут мягкими, но не потеряют свою форму! Выключите нагрев и дайте каше настояться под крышкой еще 5 минут. По желанию в этот момент можно вмешать в нее измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.

Фото 7


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Гречка с кабачком и морковью полностью готова! Она очень вкусна со сметаной или чесночным соусом, квашеными овощами или паштетами.

Фото 8


Приятного вам!


Гречка с кабачками и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лера
спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лера, Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
люблю такие рецепты из гречки! очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, и просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы