E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Яйцо в булочке в микроволновке

Яйцо в булочке в микроволновке

Начинается школа, а это значит, пора подыскивать рецепты сытных и вкусных завтраков, которые можно приготовить быстро. Примером такого блюда является яйцо, запеченное в булочке в микроволновке. На его приготовление понадобится максимум 10 минут, с учетом всех подготовительных процессов. Кроме яйца, в булочку я положила свежие помидоры и сыр, начинка - как в пицце, детям это нравится, к тому же это вкусно и питательно.

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Выход - 2 порции
  • 192 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 7.15
  • У: 22.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яйца в булочке в микроволновке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


У булочек аккуратно срезать верхушку (как показано на фото).

Фото 2


Затем из основания булочек удалить весь мякиш, чтобы остались только стеночки и дно (в данном рецепте мякиш нам больше не понадобится).

Фото 3


Помидор нарезать тонкими кружочками, подсолить их, посыпать ароматными травами и выложить на дно булочки, по два-три кружочка в каждое отверстие.

Фото 4


Аккуратно, стараясь сохранить целостность желтка, вбить по одному яйцу в каждую булочку.

Фото 5


Сверху, поверх яйца, выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр. Накрыть булочки верхней частью (которую мы срезали в самом начале) и отправить в микроволновку. Готовить 2-2,5 минуты при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт) для получения жидкого желтка, или 3-3,5 минуты - для плотного. Готовить булочки лучше по очереди, используя правильную посуду, которая подходит для СВЧ печи.

Фото 6


Вот и готов наш завтрак. Яйцо в булочке в микроволновке получается очень вкусным и питательным. Подавать его нужно в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий, а желток жидкий.

Фото 7


Приятного аппетита!


Яйцо в булочке в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий Новичок
Думаю в духовке вообще будет вкуснятина, хлеб чуть зажарится)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы