E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Новогодний салат «Свинка» с са

Новогодний салат «Свинка» с сардинами

Новогодний салат «Свинка» с сардинами не только украсит ваш праздничный стол, но и принесет вкусовое удовольствие в Новый год 2019.

Ингредиенты

​Сардины в масле - 1 банка (280 г)

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Петрушка, вареная колбаса, маслины - для украшения

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Удачная встреча Нового года зависит от хорошего настроения, веселой компании, а также вкусного, красивого и оригинального торжественного стола. В этот праздник блюдо очень часто украшают в соответствии с новогодней тематикой — елочные шишки, шары, часы или животные. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи, и чтобы долго не думать над оформлением, сделайте салат в виде милого поросенка. Таким образом можно оформить любой салат на ваш выбор, главное, чтобы он был вкусным.


Предложенный салат состоит из удачного набора компонентов, которые гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Основным ингредиентом являются сардины в масле. Измельченные продукты выкладываются слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом.

Фото 1


Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой. После натрите клубни на терке с крупными отверстиями.

Фото 2


Морковь также сварите до готового состояния, измельчите, используя крупную терку. Корнеплоды можно варить в одной емкости.

Фото 3


Сардины освободите от масла, в котором они хранились, тщательно подавите их вилкой.

Фото 4


Головку лука очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте квадратиками небольшого размера.

Фото 5


Заранее отварите яйца, охладите их в воде, соскоблите корку, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, желток отложите на время в сторону.

Фото 6


С плавленых сырков снимите обертку, измельчите аналогично яйцам.

Фото 7


Подготовьте плоское блюдо, сверху поставьте формовочное кольцо, уложите все подготовленные компоненты слоями. Последовательность слоев — картофель, сардины, лук, белок, сырки, морковь. Каждый слой, кроме сардин, смазывайте достаточным количеством майонеза. Когда все слои салата сформированы, засыпьте его измельченными желтками. Снимите формовочное кольцо.

Фото 8


Далее украсьте верхушку салата в виде мордочки свиньи. Для этого вырежьте из вареной колбасы пятак, щечки и ушки. Из маслин сделайте глаза и нос. Все элементы украсьте майонезом. У подножья салата выложите листочки петрушки.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Новогодний салат «Свинка» с сардинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)