E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Айс-кофе по-вьетнамски

Айс-кофе по-вьетнамски

Айс-кофе по-вьетнамски - прекрасный напиток для летней жары, одинаково любимый и туристами, и вьетнамцами.

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Лед - в зависимости от размера стакана

  • 100 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Айс-кофе по-вьетнамски - это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно!


Климат Вьетнама - очень жаркий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в любое время суток. Сервируют его обязательно в высоких стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинной чайной ложкой. Лед встречается любого калибра. Мне больше всего понравились средний и крупный, а не понравился самый мелкий, представляющий собой почти что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус - слишком водянистый. Но это может быть моим частным мнением.


Во Вьетнаме для приготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже специальная сгущенка! Ну, на сгущенке я настаивать уж не буду, но хочу непременно отметить тот момент, что для приготовления этого напитка с настоящим правильным вкусом необходим вьетнамский кофе.

Ингредиенты для айс-кофе по-вьетнамски
Фото 1


Кипятим воду.


В стакан, в котором будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, или даже больше. Не бойтесь, ничего у вас с такого количества сгущенки не слипнется. Лёд потом лишнюю сладость убирает.

Положить в стакан сгущенку
Фото 2


Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.

Всыпать кофе
Фото 3


Заливаем фильтр кипятком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.

Влить кипяток
Фото 4


Заполняем льдом где-то на три четверти высокий и узкий стакан.

Положить в стакан лед
Фото 5


Готовый кофе размешиваем со сгущенкой.

Размешать кофе со сгущенкой
Фото 6


Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенкой в стакан со льдом (с трубочкой и длинной чайной ложкой).

Рецепт айс-кофе по-вьетнамски
Фото 7


Вот теперь у нас получился айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал прекрасен!


Айс-кофе по-вьетнамски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа Новичок
Наталия М., такая красота! Сразу же и приготовила, хоть и не жарко уже. Оригинально!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Наташа, этот кофе - мое самое сильное впечатление от поездки во Вьетнам!!! Это было прямо кулинарное открытие!...
Нравится
(1)
ответить
Обожаю! Дайте две!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обращаться к аборигенам!   У меня только одна! 
Нравится
(0)
ответить
Во Вьетнаме для приготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже специальная сгущенка!
Дурють народ! Дурють!!! Разливают в специальные пакеты самую обычную сгущенку))))))
А кофий и правда знатный. Заявляю авторитетно! В нашенскую жару и влажность - то, что доктор прописал. Никакая водица не утолит так жажду, как такой кофий
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне вот тоже так показалось. Насчет "дурят народ". У меня была в наборе, и никакой разницы я не почувствовала. 
Нравится
(1)
ответить
Ах, какой соблазн! И штучка для кофе зачетная , нам таких не видать)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, на самом деле, если есть возможность купить кофе (через интернет), то и штучку тоже купить можно и нужно! Вьетнамский по аромату и вкусу - просто потрясающий, это признают все. А вот по кофеину он - не бронебойный, а очень мягкий. 
Нравится
(0)
ответить
Слышь, страдалица! А то не знаешь, у кого штучку для кофе просить! Я вон Маньяге привезла. А ты с дурной головы жди теперь следующего года
Нравится
(2)
ответить
Наташ, в нашей глуши почти ничего нельзя купить через интернет, потому что сюда не доставляют. Ждем лучших времен и надеемся, что все изменится.
Нравится
(0)
ответить
Да я ж скромная и совестливая , просить не могу, ты и так там с узлами и чемоданами мотаешься, куда я еще? 
Нравится
(0)
ответить
Попроси дочу, пусть она тебе закажет и перешлет. В России-то все можно.
А с узлами я не мотаюсь, врушка У меня тока чемоданы по 23 кыгы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (7 мин.)