E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Кулинарные вопросы и ответы, лайфхаки
Как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине?
Натуральный яблочный уксус – уникальный продукт, который очищает и питает организм человека. Но не каждый "яблочный" уксус на самом деле яблочный. Рассказываем, как не растеряться в магазине и выбрать такой уксус, который принесёт вам пользу, а не вред.
Как снять кожицу с помидора?
Есть как минимум 4 способа снять кожицу с помидора быстро, не повредив и не испортив внешний вид мякоти. Мы описали их и показали на фото и в видео.
Как выбрать водку в магазине?
Чтобы выбрать хорошую водку в магазине, нужно проверить бутылку на наличие всех акцизов, этикеток и информации на них, чистоту жидкости внутри. Посмотреть, какая категория спирта использовалась для создания водки, а также тип воды в составе.
Как выбрать питахайю?
Не покупайте плоды с зеленоватой кожурой. Зрелая питахайя отличается ярким розовым или жёлтым окрасом кожуры (в зависимости от сорта). Вокруг можно заметить своеобразные "реснички" зелёного цвета. Большое количество пятен говорит о том, что продукт переспел. Сухость и ломкость плодоножек указывают на то же самое. Питахайя не должна быть ни излишне твердой, ни чересчур мягкой. Твёрдый плод можно оставить дозревать на пару суток.
Как выбрать коньяк?
Коньяк хорошо подходит для уютных застолий и мероприятий, может стать достойным подарком, а также входит в состав алкогольных коктейлей, вкусных десертов, соусов и прочих блюд и напитков.
Как выбрать манго?
При выборе фрукта необходимо обращать внимание на внешний вид плода. На манго не должно быть трещин. Плод гладкий. Допускаются лишь темные пятна без гнили. Спелое манго - мягкое. Размер среднестатистического плода – 300 граммов. У плодоножки чувствуется легкий аромат розы, хвои или других экзотических фруктов – дыни, ананаса. Цвет манго зависит от сорта, а спелый фрукт имеет мягкую мякоть и плотную кожу.
Как выбрать бальзамический уксус?
Лучший бальзамический уксус (традиционный) производится в итальянском городе Модена. Высшим качеством обладает продукт с маркировкой DOP. Его делают вручную по старинным технологиям. Также хорошим выбором будет бальзамик с маркировкой IGP. Такой уксус дешевле, а в производстве могут возникать некоторые вольности. Но в целом его качество не намного хуже. При выборе продуктов без этих маркировок, стоит внимательно смотреть на их состав. Правильный бальзамик – тот, в котором содержится только виноградное сусло без сахара и прочих добавок.
Как выбрать оливковое масло?
Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Первое наиболее качественное, но для жарки лучше подходит последнее. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку.
Как выбрать личи?
Кожура у спелых личи не затвердевшая. Имеет насыщенный красный или розовый цвет без оттенков зелёного или коричневого. Плоды должны иметь лёгкий приятный запах, без резкости, приторности и химических примесей. При надавливании фрукты упругие, не проминаются. Кожица легко отделяется от мякоти. На поверхности фрукта не должно быть тёмных пятен, царапин или вмятин, следов плесени и прочих повреждений.
Как и сколько по времени варить нут?
Для того чтобы нут получился мягким и вкусным, стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1,5 часа) + медленное охлаждение.
Как и сколько времени варить фасоль?
Для того чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю, залейте водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.
Какой солью солить рыбу?
Для соления рыбы лучше всего использовать обычную поваренную соль крупного или среднего помола. Мелкая соль не подходит для засолки рыбы (особенно соль сорта «Экстра»), так как действует на мясо слишком агрессивно (буквально разъедает), что сказывается на вкусовых качествах готового продукта.
|