E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Фаршированный толстолобикНе знаю, как у кого, но у нас ни один праздник не обходится без рыбы. Как правило, это должна быть большая рыба, так как всегда собирается большая компания. Поэтому выбор всегда ложится или на пиленгаса, или на толстолоба. Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт запеченной и фаршированной рыбы.
от Ксюша
Поделитесь с друзьями Результаты работы в конкурсеИтог: баллов. Способ приготовленияДля приготовления запеченного двухкилограммового толстолобика понадобится:Толстолобик – 2 кг Гречка – 2/3 стакана Свежемороженые овощи (цветная капуста, спаржевая фасоль, зеленый горошек и морковь) – 250 г Грибы шампиньоны – 200 г Соль – по вкусу Специи для рыбы (розмарин, базилика, чабрец, фенхель) – по вкусу Способ приготовления: Толстолобика хорошо вымыть под проточной водой, удалить жабры. Очистить от чешуи и промыть еще раз. Обсушить салфетками для безопасности, чтобы не скользило при разрезании. Острым ножом сделать глубокий разрез вдоль спины возле плавника и вынуть внутренности. Очень хорошо вымыть внутри, особое внимание уделить черной пленке. Должно быть идеально чисто. Соль смешать со специями и хорошо натереть рыбу снаружи и внутри. В слегка подсоленной воде до полуготовности отварить гречку. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и всыпать к гречке. Туда же выложить и свежемороженые овощи. Перемешать и дождаться полного испарения жидкости. По необходимости добавить соль. Толстолобика выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом и плотно наполнить брюшко подготовленной начинкой. Отправить в духовой ящик и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Выложить готовую рыбку на блюдо и подать на стол в горячем или теплом виде. |
жми лайк!