E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная страница → Конкурс «Фуд Фото» → Кулинарный фотоконкурс «Цветочное 8 марта» →
Цветочное чаепитие!!! Цветочное чаепитие!!!Тортик в виде чайника, украшенный белковым кремом, и сахарная кружечка с шоколадом. Очень красиво и вкусно!!!
от Кира
Поделитесь с друзьями Результаты работы в конкурсеRencha1Качество фото - workratingval Креативность блюда и подачи - Аппетитность - Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - Баллов: 0 Ирина ШевиКачество фото - workratingval Креативность блюда и подачи - Аппетитность - Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - Баллов: 0 Ирина БелаяКачество фото - workratingval Креативность блюда и подачи - Аппетитность - Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - Баллов: 0 Алена ПрикаКачество фото - workratingval Креативность блюда и подачи - Аппетитность - Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - Баллов: 0 ElenaVКачество фото - workratingval Креативность блюда и подачи - Аппетитность - Позитивный эмоциональный отклик (в рамках тематики) - Баллов: 0 Итог: 0 баллов. Способ приготовленияКрем белковый заварной!Яйцо куриное (белки) — 3 шт. Сахар — 250 г Вода — 88 г Кислота лимонная — 1/3 ч.л. Рецепт "Белковый заварной крем": Для того чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира. 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера. 2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился. Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром. Приятного аппетита!!! |
жми лайк!