Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на Новый год - страница 5
Аймкук
Готовим тематическое новогоднее печенье в форме "косточки" из медового пряничного теста.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г + для работы с тестом
Мед – 150 г
Маргарин/сливочное масло – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт. (желток)
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25-0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра - 160-180 г (по необходимости)
Сок лимона – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки
Кондитерская посыпка – по вкусу
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Белок яичный - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) - 60 г
Мука кедровая - 40 г
Орехи кедровые - для украшения
Пирог на тесте-крошке, которое достаточно перетереть руками и, чередуя с двумя видами начинки, выложить в форму для запекания.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 360 г
Масло (маргарин) - 200 г
Сахар - 60 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - по желанию
Начинка творожная:
Творог - 200-250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г (по вкусу)
Ванилин - по желанию
Начинка тыквенная:
Пюре тыквы - 200 г
Сахар - 30 г (по вкусу)
Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским ...
Ингредиенты
Тесто для пряников - 250 г
Глазурь сахарная - 10 г
Для теста (на тройную порцию):
Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 150 мл
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
Мускатный орех - 2 г
Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Тыквенное пюре - 250-300 г
Сахар - 180-190 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Изюм, цукаты - 50 г
Орехи - 50 г
Имбирь, корица - 1 ч.л.
Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Мука - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Орехи - 130 г
Цукаты - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Водка, ром, ликёр - 60 мл
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 кристалла
Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Тыква свежая - 200 г
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Курага - по количеству кексов
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Куркума - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Капкейки "Веночки" приготовить на Новогодний стол. Сделаем шоколадное тесто, украсим крем чизом в виде рождественских веночков и посыпкой.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 г
Кипяток - 100 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 70-80 г
Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)
Масло сливочное - 20 г
Мука - 250-300 г
Начинка:
Картофель очищенный - 350-400 г
Кинза - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу
Желток для смазки
Укроп и помидоры для украшения
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт. (желток для смазки)
Сахар - 90 г
Масло (маргарин) - 90 г
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин (ванильный сахар) - 1 г
Мука - 480-500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Темный изюм - 50 г
Светлый изюм - 50 г
Мак - для посыпки
Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Мука - 1,5-2 стакана
Ванилин - 1 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Вареная сгущенка - 1/2 банки
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука - на подпыл
Имбирная выпечка с ее теплым ароматом имбиря и корицы давно стала ассоциироваться с Новым годом и Рождеством. К праздникам пекут ...
Ингредиенты
Печенье:
Мука пшеничная - 175 г + немного для раскатки
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Масло сливочное (холодное) - 65 г
Пудра сахарная - 75 г
Мед жидкий - 2 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Глазурь:
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимонный - 3 капли
Пудра сахарная - 200 г
Красители пищевые - по вкусу
Домашняя выпечка - это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 370 г
Для начинки:
Молотая корица - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 15 г
Тесто для арабской самсы замешивается на молоке и масле, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, а в начинку идут мясо с картошкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию
Домашнее печенье в виде ёлочки станет веселым развлечением для детей, если их привлечь к процессу украшения.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 г
Для украшения:
Сгущенное молоко - 2 ст.л
Кокосовая стружка - 50 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Сыр - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Для украшения:
Черный перец горошком - 12 шт
Розмарин - 1 веточка
Хочу предложить вам приготовить булочки "Хрюши" с колбасой. Такие булочки можно подать на праздничный стол в качестве закуски и испечь ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 70 мл
Вода - 250 мл
Сыр - 100 г
Колбаса - 120 г
Перец горошком - для оформления
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло - 375 г
Вода ледяная - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Скоро, уже совсем скоро Новый год! Хозяйкой следующего года будет огненная обезьянка, поэтому на праздничном столе всё, что связано с ...
Ингредиенты
Для кексов:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Бананы - 2 шт.
Шоколадные капли - 2 ст.л.
Для украшения:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 40 г
Шоколадная паста - 150 г
Шоколадные капли - 0,5 ч.л.
Шоколад чёрный - 30 г
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Мука- 230-250 г
Какао – 30г
Для украшения:
Шоколад черный – 20г
Глазурь или сахарные карандаши – по желанию
Кокосовая стружка - по желанию
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кисель сухой - 1 шт. (25 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Шоколадное бархатистое тесто для этих кексов - на сливочном масле, с добавлением молока. Вкус и аромат "капучино" кексам придаёт шоколад.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Шоколад молочный с начинкой "капучино" - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
В качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Банан среднего размера - 1 шт.
Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г
Сахар - 120 г
Цукаты из тропических фруктов - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Накануне Нового года - года обезьяны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогодней пиццы «Обезьянка». Такая, поистине ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 470 г
Свинина - 150 г
Твёрдый сыр - 140 г
Томатная паста - 70 г
Оливка чёрная без косточки - 1 шт.
Помидор - 80 г
Шампиньоны - 60 г
Колбаса копчёная - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Маринованный сладкий перец - по вкусу
Печенье на маргарине на год Cобаки - по-моему, довольно простой и бюджетный вариант приготовить милые тематические подарки для всех гостей. ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный сахар - 7 г
Лимон - 0.5 шт.
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Глазурь - по потребности
Пищевой краситель - по потребности
Маффины «Свинки» - десерт к предстоящему новому году.
Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Наполнитель:
Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:
Мастика - 100 г
Пищевой краситель
Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время ...
Ингредиенты
Марципановая масса - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 50 г
Рубленный лепестками миндаль - 100 г
Шоколад - 100 г
Замешиваем тесто с добавлением миндальной муки, раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, печем в духовке. Украшаем шоколадом и посыпкой.
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Топленое масло - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тёмный шоколад - 90 г
Кондитерская посыпка
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|