Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 34
Аймкук
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для ...
Ингредиенты
Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр твердый – 400 г
Творог – 300 г
Чеснок – 2 зубца
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Йогурт – 450 мл
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Масло сливочное – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Для карамели:
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. ...
Ингредиенты
Мука - 360 г
Молоко - 240 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Универсальное тесто для выпечки в духовке - для самсы, пирогов, пирожков и штруделей.
Ингредиенты
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Хотите удивить своих родных простой, но вкусной выпечкой? Приготовьте шоколадные пряники на молоке из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Легенда гласит, что рецепт этого пирога много лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам!
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 6 шт.
Для посыпки:
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 3 ст.л.
Яблоки - 4 шт.
Груши - 4 шт.
Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт;
Сметана (20%) - 1 стакан;
Майонез - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Картофель - 2 шт;
Сайра в масле консервированная - 1/2 банки;
Лук репчатый - 1/2 шт.
Дополнительно:
Кунжут - 1 ст.л;
Масло сливочное - 15 грамм.
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)
Дополнительно:
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 75 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – для смазывания формы
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл
Молоко - 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сыр нити или любой плавящийся - 40 г
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Выпечка на сметане всегда получается нежной, мягкой и очень вкусной, она буквально преображает изделия. Так, добавив к яйцам и сахару ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сахар - 150 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Клубника - 50 г
Молоко - 300 мл
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой ...
Ингредиенты
Сосиски - 600 г
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Рикотта - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 30 мл
Груша - 1 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 г
Рецептов овсяного печенья множество. Предлагаю вариант хоть и не низкокалорийного печенья, но очень вкусного.
По желанию можно добавить грецкие орехи ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) - 230 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Изюм - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад белый - 50 г
Вкусная коврижка из самых простых продуктов. Достаточно смешать все ингредиенты и испечь её в духовке.
Ингредиенты
Варенье - 220 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Мука - 280-340 г (зависит от густоты ингредиентов)
Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем вязкое тесто, раскладываем по формам, посыпаем посыпкой, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное (уже растопленное) - 120 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар тростниковый - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Посыпка:
Сахар тростниковый - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Миндальная мука - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения:
Сливки - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Черника или голубика - 150 г
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г + 1 ст. л.
Мука - 100 г
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания форм
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 пакетик / 7 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 4 ст.л.
Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:
Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)
Сыр - 100-200 г (по вкусу)
Зеленый лук - 1-3 стебля
Сметана - 2- 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль- по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Кунжут - 2 щепотки
Воздушный пирог Шарлотка с легкими нотками ароматных яблок и очень нежной, потрясающей бархатистой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 350 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Рецепт печенья из овсяной каши - очень простой, нужные продукты наверняка есть под рукой. Дадим овсяной каше вторую жизнь? Вот ...
Ингредиенты
Каша овсяная - 200 г
Мука - примерно 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 1 ст.л.
Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Клубника свежая - 200 г
Сахар – 160 г
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Приготовить песочную крошку, в начинку добавить цедру лимона. В форму выложить половину крошки, творожную массу, сверху - снова крошку.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Яйца - 3 шт.
Полезные подборки рецептов
|
|
|