Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, ...
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1-1/2 шт.
Капуста - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Куриная грудка - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соевый соус - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное мало - для жарки
Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего ...
Ингредиенты
Малина - 100-120 г
Брынза (фета) - 60-70 г
Салат листовой - 1 пучок
Ветчина - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Колбаса копченая – 150-200 г
Горошек консервированный – 4 ст.л.
Лук репчатый – 70 г (по желанию)
Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по желанию
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками ...
Ингредиенты
Основные компоненты:
Филе индейки тушеное - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Корнишоны маринованные - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Салаты бывают разные: овощные, мясные, рыбные. Их легко и просто приготовить. Салаты украшают как праздничный стол, так и повседневный. Заправки для салатов можно выбрать любые, сочетать разные ингредиенты, это же ...
Ингредиенты
Куриные сердца - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Огурец - 1шт.
Зеленый лук - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Оливковое масло - 40 мл
Мята - 3 веточки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Простые и вкусные закусочные салаты пользуются особым вниманием у хозяюшек. Быстрый салат «Елена» с ветчиной станет прекрасным дополнением к горячему.
В состав закусочного блюда на скорую руку входят свежие помидоры. ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Ветчина - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сельдерей - 2 пера
Репчатый лук - 20 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр "Российский" - 50 г
Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу.
Три продукта для ...
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Филе куриное - 500 г
Смесь салатных листьев - 150 г
Сыр моцарелла (шарики) - 200 г
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Карри (порошок) - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Этот салатик - из разряда "просто, быстро, доступно и вкусно", его можно приготовить на праздник, просто для обеда, на пикник. Заранее, например с вечера, отварив яйца и картофель, вы сократите ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Зелёный лук - 0,5 пучка
Свежие огурцы - 2 шт.
Колбаса - 160 г
Соль - по вкусу
Майонез - 6 ст.л.
Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное на обед или ужин? Салат "Шахтерский" из маринованных огурцов с мясом наверняка вам понравится. Он сытный, имеет пикантный вкус из-за чеснока и подойдет как ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованный огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - 1/4 ч.л.
Специи - по вкусу
Еще один рецепт появился в моей кулинарной книжке. Люблю я простые и быстрые рецепты салатов, ведь это так выручает, когда гости в пути к тебе на посиделки. Вот и с ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Ананасы консервированные - 250 г
Кукуруза - 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные - 250 г
Оливки - 6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкус
Раньше я никогда не обращала внимание на субпродукты, единственное, что покупалось - это печень. И как я была неправа. Попробуйте приготовить салат с сердцем. Неважно, какое, телячье, баранье или говяжье. ...
Ингредиенты
Сердце (говяжье, баранье, свиное) - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук красный - 1 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Салатный лист - 1 пучок;
Майонез - 4 ст.л;
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Этот салат по праву можно назвать мужским, так как сочетание мяса и маринованного лука делает его достойным мужского внимания. Приготовить его можно на обед любимому или на праздник, например 23 ...
Ингредиенты
Говядина - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Яйца - 4 шт;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Майонез - по вкусу.
«Оливье» с курицей и соленым огурцом так же вкусен и актуален в новогодние праздники, как и его аналог, созданный с молочной колбасой. Причем этот вариант получится более нежным на вкус.
...
Ингредиенты
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Куриное филе отварное - 1,5 шт. (300 г)
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления различных салатов филе курицы - пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с ...
Ингредиенты
Салат:
Филе курицы (отварное) - 100 г
Свежий огурец - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 2 зубч.
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Кунжут - 1 ч.л.
Вариантов салатов с копчёной курицей и черносливом великое множество. Для посиделок с подружками можно приготовить лёгкий салат с фруктами, а для мужчин - сытный салат с картофелем. Вот именно такой ...
Ингредиенты
Курица копчёная - 2 голени
Чернослив - 10-12 шт.
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Каперсы (настурция) - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки - как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого ...
Ингредиенты
Куриная грудка гриль - 200 г
Перец сладкий - 1/2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чаще всего я готовлю салаты с курицей или колбасными изделиями, но приготовив впервые такой салат, была очарована им. Сочетание продуктов - идеальное, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Внешний вид ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 70 г
Соль - 1/5 ч. л.
Специи - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
Салаты с мясом индейки универсальны, они могут быть как холодными, так и теплыми, а филе индейки можно приготовить на пару, отварить, запечь либо обжарить на гриле или на сковороде. Чаще ...
Ингредиенты
Салат:
Индейка (филе грудки) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста пекинская - 1 кочан
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) - по вкусу
Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица (русская) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Салат с пармской ветчиной готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным. Вариаций на тему этого салата множество. Одним из вариантов его приготовления я и хочу поделиться с вами.
Для ...
Ингредиенты
Салатные листья - 1 пучок
Моцарелла - 8-10 шариков
Помидоры черри - 3-5 шт.
Лук красный - по вкусу
Пармская ветчина - 100 г
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей - 120 г
Куриное филе (отварное) - 120 г
Огурец - 1 шт.
Брынза - 120 г
Петрушка - 15 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.
Ингредиенты
Листья салата - 70 г
Помидоры - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Говядина - 100 г
Виноградное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рукола - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
«Оливье» со сметаной получается сочным и вкусным, менее калорийным. Готовится он так же просто и быстро, как классический вариант, если овощи и куриные яйца уже отварены и остужены. Единственный минус ...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 350 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)
Сметана - 4 ст.л.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
В техкартах советского общепита было два вида "Зимнего" салата: один - чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй - с добавлением вареной колбасы без жиринок, например, "докторской". По составу ...
Ингредиенты
Картофель - 220 г
Колбаса - 180 г
Яйцо - 100 г
Морковь - 60 г по желанию
Огурец консервированный - 76 г
Горошек консервированный - 68 г
Лук - 24 г
Майонез "Провансаль" - 120 г
Зелень свежая - по желанию для подачи
Соль - 4 г
Моя дочь безумно любит салат "Оливье" и всегда просит его приготовить на любой праздник. Чаще всего мы готовим классический вариант, но иногда я позволяю себе небольшие эксперименты, зная точно, что ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Колбаса копчёная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, готовится, можно сказать, из подножного корма. Ведь у каждого дома найдутся сыр, яйца, майонез или сметана, ветчина или хотя бы вареная колбаса.
Салат, приготовленный ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ветчина - 150 г
Горошек консервированный - 300 г
Сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!
Я ...
Ингредиенты
Салатный микс - 150 г
Инжир - 4-5 шт.
Сыр Дор блю - 70 г
Прошутто - 40 г
Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Огурец - 150 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ржаные сухарики - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо отваривают, лук обжаривают, соединяют с морковью, свеклой, болгарским и острым перцем, приправляют уксусом, маслом и соевым соусом.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Свекла маленькая - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец острый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|