Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки крупные - 5 шт.
Беби кальмары - 5 шт.
Маслины - 40 г
Помидоры черри - 3 шт.
Огурец свежий - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем бальзамик - по желанию
Замороженный морской коктейль разморозьте на сковороде. Подготовленные морепродукты соедините с огурцом и яблоком, заправьте майонезом.
Ингредиенты
Морской коктейль - 300-400 г
Креветки - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Лимон
Петрушка
Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Огурцы мелкие - 4 шт.
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Фета - 100 г
Креветки большие - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Листовой салат - для подачи
Орегано - 1 ч.л.
Оливки - 80 г
Рыбку засолить (или купить слабосоленую), кальмаров и яйцо отварить, креветок пожарить. Добавить свежий огурец и очень вкусный салат готов.
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Лимон
Петрушка
Сочный, вкусный и легкий салат с морепродуктами - это прекрасный повод создать праздник для самих себя.
Готовится он быстро, поэтому, имея все необходимые ингредиенты, вы будете дегустировать блюдо примерно через 15 ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Огурцы - 2 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 2-3 щепотки
Зелень - по вкусу
Изысканный вкус салата не оставит никого равнодушным, а времени на приготовление потребуется мало.
Ингредиенты
Креветки - 70 г
Ананас консервированный - 70 г
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Микро зелень - 10 г
Тарталетки - 10 шт.
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт.
Салат из мидий с помидорами получается ярким на вид и на вкус.
Подготовьте ингредиенты:
...
Ингредиенты
Маринованные мидии - 150 грамм;
Помидоры - 4 штуки;
Фасоль стручковая - 100-150 грамм;
Маслины - 0,5 банки;
Лук - 0,5 головки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Такой витаминный салатик очень кстати, пока не появилась первая весенняя зелень. Содержащиеся в нем ингредиенты можно купить практически круглогодично. Возможно, они ещё не такого качества, как хотелось бы, но всё ...
Ингредиенты
Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Свежие помидоры – 3 шт;
Свежие огурцы – 1 шт;
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана.
Изысканный салат из обжаренных тигровых креветок, сладких помидоров черри, яйца (для гармонизации вкусов) и пармезана в качестве украшения.
Ингредиенты
Тигровые креветки - 80 г
Помидоры черри - 6 шт.
Крошка пармезана - 15 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
По-прежнему меня интересуют блюда, в которых используются различные морепродукты. Особенно полюбились в моей семье салаты с кальмарами. Перепробовали мы их великое множество. Одним из любимых и доступных по ингредиентам является ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Кальмары отварные – 200 г
Лук репчатый – 2–3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует ...
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Куриное филе - 150 г
Сыр - 40 г
Рис отваренный - 30 г
Майонез - 50 г
Сметана - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Оригинальный салат со сладковатым вкусом. Салат легкий и насыщенный, готовится максимально быстро и легко.
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Ананас - 100 г
Кукуруза - 100 г
Огурец - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Зелень - 5 г
Салат латук выкладывают на тарелку, сверху кладут очищенных креветок, нарезанное авокадо и крабовые палочки, приправляют маслом и лимоном.
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Крабовые палочки - 60 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат латук - 50 г
Петрушка - 10 г
Льняные семечки - 1 ч.л.
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными.
Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.
Свежий ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Кальмары маринованные - 120 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Лук - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сварить кальмара и яйца. Нарезать соломкой кальмара, огурцы и яйца, измельчить зелень, натереть на тёрке сыр. Всё смешать, заправить маслом.
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Петрушка - 10 г
Лук зелёный - 3 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мой салат с осьминогом, картошкой и огурцом обыгрывает мотив популярного средиземноморского салата, имеющего множество вариантов приготовления - как в разных семьях, так и в разных странах. По методике приготовления это ...
Ингредиенты
Осьминог - 1 шт.
Картошка - 500 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Вода - 4 л
Масло оливковое - 50 мл
Лимон - 0.5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Петрушка рубленная - 2 ст.л.
Вкусный и полезный салат для снижения веса. Для пикантности добавим сладкий лук и пармезан, хотя другой сыр и оливки будут кстати.
Ингредиенты
Помело - 0,5 шт.
Креветки (хвосты) - 250 г
Пармезан - 40 г
Лук сладкий - 30 г
Салат латук - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Креветок обжарим на сковороде-гриль. Добавим сельдерей и яблоко, нарезанные соломкой. Заправим кунжутным маслом с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
Креветки очищенные - 300 г
Сельдерей - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Перец молотый (ассорти) - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, при этом еще и вкусные. Более того, сам салат имеет сногсшибательный ...
Ингредиенты
Кальмары свежие - 2 шт.
Салат листовой - 80 г
Огурец - 50 г
Киви - 1 шт.
Редис - 50 г
Авокадо - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас - 4 колечка
Сельдерей стеблевой - 130 г
Креветки (варено-мороженые) - 150 г
Грецкие орехи (ядра) - 30 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.
Ингредиенты
Мидии - 200 г
Морская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очистить креветок и обжарить в сковороде, сварить перепелиные яйца. На тарелку выложить рукколу, яйца, креветок и оливки. Заправить маслом.
Ингредиенты
Креветки крупные - 200 г
Руккола - 30 г
Яйца перепелиные - 7-8 шт.
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лайм - 0.5 шт.
Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами - простым и чуть сложнее. Простой вариант ...
Ингредиенты
Рапаны - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по желанию
Чеснок - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лимонный сок - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно дополнит праздничный стол на любой праздник.
Не приевшийся вкус салата, пикантность ...
Ингредиенты
Креветки салатные (очищенные, вареные) - 300 г
Рис (отварной) - 2,5 стакана
Морковь (отварная) - 3 шт.
Яйца перепелиные (вареные) - 7 шт.
Дайкон (не крупный) - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кукуруза в маленьких початках (маринованная) - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез (или сметана) - для заправки
Укроп свежий - небольшой пучок
Икра красная - 1 ч.л. (для украшения)
Листья салата - для украшения
Выложим на тарелку салат Айсберг, мидий, креветок и авокадо. Заправим соусом и подадим на стол.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1/4 кочана
Креветки в с/с - 10-15 шт.
Мидии подкопченные - 10 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Легкий и вкусный салат, который подойдет на каждый день. Это отличный вариант для ужина либо для разнообразия праздничного стола.
Ингредиенты
Салатные листья - 4-5 шт.
Креветки - 100 г
Бездрожжевой хлеб - 40 г
Помидоры черри - 80 г
Сыр нежирный - 15 г
Йогурт+горчица - для заправки
Соль, перец - по вкусу
Если заранее отварить яйца (вкрутую) и рис, времени на приготовление салата с мясом криля и рисом уйдет минимум. Сочную зелень подбирайте по сезону, своему желанию. Цуккини смело заменяйте обычным кабачком ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Мясо криля - 100 г
Яйца - 2 шт.
Цуккини - 50-100 г
Лук - 30 г
Майонез - 40 г
Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г
Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Знакомимся с киноа поближе! Давайте приготовим салат из не повседневных ингредиентов и порадуем себя вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Кальмар - 1 шт. (120-140 г)
Вяленые томаты - 20 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Удивить гостей или близких необычным блюдом очень просто - приготовьте средиземноморский салат, а-ля Греческий, из королевских креветок, гренок и помидор с сыром.
Королевские креветки отварить в ковшике с добавлением ...
Ингредиенты
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Сыр: 50 гр;
Лимон: четвертинка;
Листья салата: 3-4 шт;
Масло оливковое;
Чеснок: 2 зубчика;
Соль;
Черный молотый перец.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|