E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Это один из моих любимых рецептов приготовления филе куриных грудок. Приготовленные данным способом, они получаются сочными, нежными и ароматными, во многом благодаря начальным этапам, а именно обжарке на сковороде. Обязательно попробуйте курочку со сливками и я гарантирую, Вы приготовите ее еще не раз.

Ингредиенты

Филе куриных грудок - 700 г

Сливки (20%) - 200 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (суш.) - 1 ч.л.

Зерна горчицы - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 118 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.


Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.


На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. У меня получилось примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.


В пиалу выложить сушеный тимьян (приправа), выдавить 2 зубчика чеснока. Также добавить горчицу зернами, половину чайной ложки соли и все это залить сливками, у меня ушло 200 мл (1 небольшой пакетик).


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания.

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе


Полить каждый кусочек приготовленной сливочной смесью и посыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать наше блюдо в нее на 30 минут.


В готовом виде у меня получилась вот такая красивая курочка, в жизни ее красивее чем на фотографии :)

фото запеченных куриных грудок в сливочном соусе


Подавать куриное филе в сливочном соусе, запеченное данным способом можно с любым простым гарниром, причем сверху на него выложить сливочный соус из формы. Очень вкусно!

куриное филе в сливочном соусе


Приятного аппетита!

курица в сливочном соусе


Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лоис
А куда сливки деваете? Подаете в нем курочку или гарнир или ?
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо! Буду делать куриное филе в сливочном соусе во второй раз :)
Нравится
(0)
ответить
Дарья.
Очень красиво и апетитно выглядить. Умничка! Я шас сбегаю за сметанкой!
Нравится
(0)
ответить
Дарья.
ты умничка! Прелесть и выглядит оооочень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Вчера готовила куриное филе в сливочном соусе! На самом деле супер!!! И рецепт элементарный!!! Спасибо огромное!!! Муж остался в восторге!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта