Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.
Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. У меня получилось примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.
В пиалу выложить сушеный тимьян (приправа), выдавить 2 зубчика чеснока. Также добавить горчицу зернами, половину чайной ложки соли и все это залить сливками, у меня ушло 200 мл (1 небольшой пакетик).
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания.
Полить каждый кусочек приготовленной сливочной смесью и посыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать наше блюдо в нее на 30 минут.
В готовом виде у меня получилась вот такая красивая курочка, в жизни ее красивее чем на фотографии :)
Подавать куриное филе в сливочном соусе, запеченное данным способом можно с любым простым гарниром, причем сверху на него выложить сливочный соус из формы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!