E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликер из лепестков роз

Ликер из лепестков роз

Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный. В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца. Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз?

Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера. Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.

Ингредиенты

Розы - 200 г

Сахар - 4 стакана

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Вода - 3 стакана

Водка - 0.5 л

  • 0 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ликёр из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ликера из лепестков чайной розы


Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.

Положить лепестки и сахар в блендер


Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.

Измельчить лепестки с сахаром


Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.

Нагреть воду с сахаром


Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара. Убираем в холодильник на 10 дней.

Смешать сироп с лепестками и лимонной кислотой


Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем. В сироп наливаем водку, перемешиваем.

Процедить сироп


Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Налить ликер в бутылку


Ликер из лепестков роз готов. Приятного аппетита!

Фото ликера из лепестков роз


Ликер из лепестков роз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга)
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Вначале сделала рецепт на пробу, сейчас менее 3 рецептов не готовлю, стоит без холодильника
Пьется очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ольга), благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлик
Вот этот рецепт я искала. Много лет назад я по нему делала, но забыла его. Спасибо большое, что поделились. Это замечательный рецепт. Ликёр получается густым и очень вкусным
Нравится
(0)
ответить
Светлик, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Ликер получился, просто супер!
Советую друзьям.
Нравится
(0)
ответить
Любовь, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Por Amor Новичок
Отличный ликер, моя мама делает что-то наподобие. Получается ооочень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо за рецепт, хочу попробовать сделать этот ликер. Скажите пожалуйста, сколько его можно хранить и где?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ликер я храню в холодильнике. не меняет цвет и вкус до весны. а на дольше не оставляла. подсказать не могу.
Нравится
(0)
ответить
Приготовлю! Беру в книгу рецептов! Цвет волшебный!!! 
Нравится
(0)
ответить
интересный ликер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта