Продукты для приготовления настойки чеснока на водке - перед вами!
Крупные зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте в воде. Спрессуйте их в банку или пиалу, используя подручный гаджет. Если его нет в наличии, то просто мелко нарежьте зубчики или раздавите их в ступке.
Выложите чесночную массу в банку или стеклянную, фаянсовую емкость с высокими бортиками и крышкой. Влейте водку и закройте емкость крышкой. Тщательно взболтайте все содержимое.
Отправьте в прохладное темное место на 2-3 дня. После чего извлеките и снова взболтайте.
Процедите чесночную настойку на водке через ситечко, уложив в него ватный фильтр. Жмых удалите - он больше не пригодится. А саму настойку на чесноке на водке перелейте в графин и закройте пробкой. Храните все там же или в холодильнике.
При необходимости принимайте по назначению или по вашему желанию. Много чесночной настойки не выпьешь - вкус у нее очень специфический. Но если у вас отличная закуска, то по чуть-чуть можно.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!