Соберите необходимые продукты для приготовления бухлаваша из лаваша с фаршем и сыром. Фарш я взяла из куриных бедер, он намного сочнее, чем из куриного филе. Но вы берите тот, который вам больше нравится. В качестве сыра я взяла два вида: творожный и моцареллу. Лаваш понадобится тонкий, два прямоугольных листа. Вес одного листа лаваша - 90 граммов.
Готовый фарш посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Тщательно перемешайте.
Сыр "Моцарелла" натрите на терке.
На столе расстелите один лаваш и смажьте его тонким слоем творожного сыра.
Сверху на творожный сыр распределите натертый сыр "Моцарелла" (совсем немного, около 1 столовой ложки сыра отложите).
Накройте вторым листом лаваша и слегка его прижмите.
Смажьте лаваш равномерным слоем фарша.
Сверните в плотный рулет.
Для удобства я рулет разрезала на 2 части. Смажьте рулет сверху и по бокам яичным желтком.
Посыпьте отложенным сыром, и по желанию, можете посыпать семенами кунжута. Запекайте бухлаваш из лаваша с фаршем и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь по внешнему виду готового блюда.
Готовый бухлаваш достаньте из духовки и дайте совсем немного остыть.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!