Подготовить продукты для блинного торта с вишней и маскарпоне.
Для начала сварить ягодную начинку. В кастрюле соединить вишню, у меня замороженная. Всыпать сахар и крахмал.
Перемешать, поставить кастрюлю на огонь и довести начинку до кипения при помешивании. Варить ягодную начинку 3-4 минуты. Затем снять начинку с огня и полностью остудить.
Приготовить тесто. В миске соединить молоко, яйца, сахар и соль.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В горячей воде отдельно растворить кофе.
Перемешать тесто венчиком, оно получится однородным и густым.
Влить в миску кофе и масло.
Перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и в меру густым.
Выпекать блины с двух сторон на сковороде диаметром 20 см.
Готовые блины остудить полностью. У нас получается 13 блинов.
Для крема соединить сливки с сахарной пудрой. Сливки предварительно хорошо охладить.
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и взбить до стойких пиков. Добавить сметану и взбить пару секунд, до однородного состояния.
В конце влить растворимый кофе и взбить до однородного состояния.
Крем получится очень нежный и воздушный. Чтобы края торта были ровными, лучше обрезать край блинчиков, можно приложить тарелку и по ней обрезать край с помощью ножа.
Собрать торт. Выложить блинчики и, смазав их кремом, добавить на каждый слой вишню, по 5-6 ягод. Оставить торт в холодильнике для пропитки. Я скрепила торт в кулинарное кольцо. Затем снять кольцо и присыпать торт какао.
Блинный торт с вишней и маскарпоне готов. Вот такой красавец у нас получился.
А посмотрите разрез торта - просто восхитительный! Нежная кислинка вишни прекрасно дополняет этот торт.
Подать торт к чаю.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!