E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с вишней и маскар

Блинный торт с вишней и маскарпоне

Торт получается просто восхитительным, вкусным, нежным, красивым, в меру сладким. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Блинчики выпекаем на сковороде, готовим ягодную начинку и крем. Формируем тортик и даем ему стабилизироваться. Торт прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 260 мл + 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 500 мл

Маскарпоне - 250 г

Сметана - 20% - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.+ 1 ч.л. воды

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 8 г

Получается торт диаметром 18 см.
  • 232 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 14.7
  • У: 22.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для блинного торта с вишней и маскарпоне.


Для начала сварить ягодную начинку. В кастрюле соединить вишню, у меня замороженная. Всыпать сахар и крахмал.


Перемешать, поставить кастрюлю на огонь и довести начинку до кипения при помешивании. Варить ягодную начинку 3-4 минуты. Затем снять начинку с огня и полностью остудить.


Приготовить тесто. В миске соединить молоко, яйца, сахар и соль.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В горячей воде отдельно растворить кофе.


Перемешать тесто венчиком, оно получится однородным и густым.


Влить в миску кофе и масло.


Перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и в меру густым.


Выпекать блины с двух сторон на сковороде диаметром 20 см.


Готовые блины остудить полностью. У нас получается 13 блинов.


Для крема соединить сливки с сахарной пудрой. Сливки предварительно хорошо охладить.


Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и взбить до стойких пиков. Добавить сметану и взбить пару секунд, до однородного состояния.


В конце влить растворимый кофе и взбить до однородного состояния.


Крем получится очень нежный и воздушный. Чтобы края торта были ровными, лучше обрезать край блинчиков, можно приложить тарелку и по ней обрезать край с помощью ножа.


Собрать торт. Выложить блинчики и, смазав их кремом, добавить на каждый слой вишню, по 5-6 ягод. Оставить торт в холодильнике для пропитки. Я скрепила торт в кулинарное кольцо. Затем снять кольцо и присыпать торт какао.


Блинный торт с вишней и маскарпоне готов. Вот такой красавец у нас получился.


А посмотрите разрез торта - просто восхитительный! Нежная кислинка вишни прекрасно дополняет этот торт.


Подать торт к чаю.


Приятного аппетита!


Блинный торт с вишней и маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка

Хрустящий сыр-косичка в микроволновке

Жареная свиная шкурка

Блинный торт с вишней и маскарпоне

Пирог-гармошка из лаваша с колбасой

Бутерброды с морковью и шпротами

Блины с вишней и творожным сыром

Конина в соевом соусе

Блины с опятами

Морковный пирог ПП (низкокалорийный)

Гречневая манная каша
Мобильная версия сайта