E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из говядины и свиных н

Холодец из говядины и свиных ножек

Это национальное блюдо русской кухни обычно готовят к праздничному столу, чаще всего на зимние праздники, но можно приготовить его и в любое другое время года - он отлично застывает в холодильнике и хранится около недели. Холодец отлично сочетается с отварным картофелем, овощным салатом и квашеной капустой, также к нему можно подать горчицу и хрен.

Ингредиенты

Свиные ножки - 1,5 кг

Говядина - 1 кг

Вода - 4 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3-4 ч.л.

Лавровый лист - по вкусу

Чёрный перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кастрюля - 5 литров
  • 94 кКал
  • 6 ч. 15 мин.
  • 6 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
  • Б: 5.9
  • Ж: 7.6
  • У: 0.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для холодца из говядины и свиных ножек. Свиные ножки тщательно промываем проточной водой, загрязнения соскабливаем ножом. Морковь чистим, луковицу моем, но от шелухи очищать её не обязательно. Говядину и зелень ополаскиваем прохладной водой.


Говядину и свиные ноги перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мясные продукты были полностью покрыты водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Варим примерно 5 минут.


После закипания выливаем из кастрюли воду, мясо и ножки промываем горячей водой. Кладём их в чистую кастрюлю и заливаем 4 литрами свежей холодной (желательно фильтрованной) воды. Добавляем соль, лавровые листья и чёрный перец горошком.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и снова доводим до кипения. Во время закипания на поверхности бульона будет образовываться накипь, которую обязательно нужно убирать шумовкой. После закипания уменьшаем огонь до самого слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо и ножки при слабом кипении 5-6 часов. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости.


Примерно за 30 минут до окончания варки добавляем в бульон морковь, луковицу в шелухе, веточки зелени и варим, пока морковь не станет мягкой.


Из приготовленного бульона вынимаем морковь, мясо и ножки, оставляем немного остыть. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную вдвое.


Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие части. С ножек снимаем кожу, убираем косточки, мякоть и жир измельчаем.


По желанию отваренную в бульоне морковь можно нарезать на кружочки и выложить на дно формочек для холодца. Также по желанию можно положить листья петрушки или веточки укропа.


Выкладываем в формы мясо ровным слоем.


Аккуратно с помощью половника вливаем в формочки бульон. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем накрываем формы крышками и убираем в холодильник.


Примерно через 6-7 часов холодец из говядины и свиных ножек застынет и его можно будет подать к столу. Приятного аппетита!


Холодец из говядины и свиных ножек, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Говядину для холодца лучше взять на кости, тогда блюдо получится более наваристым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка

Хрустящий сыр-косичка в микроволновке

Жареная свиная шкурка

Блинный торт с вишней и маскарпоне

Пирог-гармошка из лаваша с колбасой

Бутерброды с морковью и шпротами

Блины с вишней и творожным сыром

Конина в соевом соусе

Блины с опятами

Морковный пирог ПП (низкокалорийный)

Гречневая манная каша
Мобильная версия сайта