Продукты для приготовления холодца из телятины - перед вами!
Телятину на кости тщательно промойте в воде, кости поскоблите ножом. Выложите их в казан или кастрюлю. Добавьте очищенные лук и морковь.
Залейте холодной водой и поместите на плиту, включив максимальный нагрев.
Доведите жидкость в емкости до кипения, убавьте нагрев до минимального и удалите образовавшуюся пену.
Варите всё в течение 1 часа, накрыв емкость крышкой. Если вы любите прозрачный холодец, то крышкой не накрывайте, а нагрев слегка увеличьте. Спустя 50 минут добавьте приправу и нарезанные зубчики чеснока. У меня в приправе уже присутствуют лавровые листья. Если вы готовите без приправы, то всыпьте в емкость 2-3 лавровых листа.
Зелень никакую не добавляйте, иначе бульон приобретет зеленоватый цвет.
Через 10 минут извлеките кости из бульона и снимите с них мясо. Перелейте бульон через ситечко или двойной слой марли.
Мясо нарежьте ломтиками и выложите с отварными овощами в глубокую тарелку. Промойте укроп и добавьте его в емкость.
Аккуратно залейте процеженный бульон и поместите блюдо на холод на 2 часа минимум, чтобы бульон зажелировался. Можно оставить и на ночь.
Готовый холодец из телятины подайте к столу охлажденным вместе с соусами, пикантными на вкус.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!