E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Гороховая запеканка в духовке

Гороховая запеканка в духовке

Бюджетная и очень вкусная запеканка из гороха! Все ингредиенты в запеканке знакомы, но формат приготовления позволяет вам по-новому взглянуть на них. По желанию вы можете обогатить вкус запеканки, добавив в неё копчёности или колбасу.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 1 стакан

Вода (для варки гороха) - 2,5 стакана

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Объём стакана = 250 мл. Диаметр формы - 24 см.
  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 8.46
  • Ж: 6.3
  • У: 12.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гороховой запеканки в духовке.


Сухой горох залейте водой в соотношении 1:2,5 и варите на тихом огне до полного разваривания гороха в кашу.


В процессе варки, особенно к концу, помешивайте гороховую кашу, чтобы она не подгорела. Солить не нужно, так как соль замедляет разваривание гороха.


На варку гороха у вас может уйти от 1 до 2 часов, зависит от сорта гороха. У меня горох варился 2 часа.


Пока варится гороховая каша, приготовьте зажарку из лука и моркови. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. На среднем огне на разогретом масле обжарьте лук и морковь до лёгкого золотистого цвета.


Готовую разваренную гороховую кашу переложите в миску и пробейте погружным блендером до однородности.


Добавьте к получившемуся гороховому пюре зажарку из лука и моркови, вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно смешайте все ингредиенты.


Любую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё гороховую массу из предыдущего шага.


Поместите форму в разогретую духовку и готовьте гороховую запеканку при температуре 180°С около 20-30 минут, до румяной корочки.


Гороховая запеканка готова, прошу к столу!


Подавать запеканку из гороха удобно, нарезав на порции. Можно полить её растопленным сливочным маслом или сметаной.


Приятного аппетита!


Гороховая запеканка в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая аппетитная! Пойду тоже супчика горохового сварю, заразительно
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, само то для зимы, особенно в Сибири!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта