E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом

Нежное, с кремовой консистенцией гороховое пюре отлично сочетается с тушеным мясом. Причем не только в качестве гарнира. Вкусно получается, если перемешать мясо с луком и морковью в подливе с пюре.

Я взяла свинину, но подойдет любое мясо.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Вода - 400 мл

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 10.65
  • Ж: 9.67
  • У: 16.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре с мясом.


Горох тщательно промойте в 5-6 водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше будет пены в процессе приготовления. После залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов.


Набухший горох промойте еще один раз и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Залейте водой и посолите.


Доведите горох с водой до кипения, не накрывая крышкой кастрюлю, снимите пену. Варите горох на огне чуть ниже среднего до мягкости. На это потребуется 25-30 минут. Полностью, до состояния каши, его разваривать не нужно. Затем откиньте горох на дуршлаг и слейте воду, точно так же, как вы сливаете воду с отварного картофеля. Верните вареный горох в кастрюлю и взбейте блендером в пюре, которое жидким не будет.


А пока варится горох, займитесь мясом. Свинину помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.


Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут.


Залейте мясо с овощами водой. Посолите, поперчите.


Тушите свинину с овощами до готовности.


В гороховое пюре выложите мясо с подливой и перемешайте.


Сытное, нежное и вкусное гороховое пюре с мясом готово.


Гороховое пюре с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
В какой момент залить 800 мл воды???
Нравится
(0)
ответить
Кристина_Т,  уже поняла, это для подливы.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Кристина_Т, где вы увидели 800 мл воды? В ингредиентах написано 400 мл. А налить воду надо смотрите фото 4.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, ой, пардон за мою рассеянность в тот день. Забыла про удвоение количества у меня. Хм, а я думала это для подливы. Коли это для гороха, то сколько мл воды надо для мяса? Мне кажется, что и вы тоже были в рассеянности, посчитав данную воду для гороха))). Я вот поварила на 800 мл, и весь воды ушло. Не пришлось даже слить воду. Показалось, что надо немного доварить, но решила - не надо, вполне съедобно. Еще 800 мл воды для мяса - до готовности. Смешала их, получилось даже густовато, но зато неимоверно вкуснотище! Подумала повторить с точностью, если будет также вкусно, поставлю пятерку и в избранные))) *Кстати, это все равно моя вина: если бы я заранее внимательно прочитала, я бы поняла что это для мяса.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Кристина_Т, количество воды еще зависит от качества гороха. Бывает он сварится за 20 минут, а бывает и за 40-60. Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусное блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо огромное!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта