Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.
В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.
Поставить кастрюлю на плиту, масло должно полностью растаять.
Как только масло с водой начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой.
Должен получиться вот такой однородный комок.
Когда тесто станет тёплым, вбить по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивая миксером или венчиком.
Тесто должно получиться мягким и гладким.
Переложить тесто в мешок с насадкой.
Отсадить тесто полосками на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Сразу переложить корж на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.
Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.
Переложить крем на корж, разровнять. Часть крема я оставила для обмазки.
Аккуратно свернуть корж рулетом. Для стойкости обернуть в плёнку или в фольгу.
Убрать на пару часов в холодильник.
Рулет-эклер я покрыла кремом и посыпала тёртым шоколадом.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!