E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Постные рыбные тефтели

Постные рыбные тефтели

Вкусные, нежные, тающие во рту рыбные тефтели можно приготовить постными, без добавления яиц, сала, сметаны или сливок. Замечательное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

Ингредиенты

Фарш:

Белый амур - 1500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Рыбный бульон или вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 300-350 мл

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.01
  • Ж: 6.5
  • У: 5.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных рыбных тефтелей.


Потребуется любая крупная, мясистая рыба. У меня был белый амур. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно помойте внутри и снаружи. Удалите голову и плавники.


Тушку рыбы филетируйте, разрезая на две части вдоль и удаляя хребет. Можно купить уже готовое рыбное филе, что упростит приготовление и сэкономит ваше время.


Затем снимите мякоть рыбы с кожи. У меня получилось 800 граммов филе.


Полученное филе дважды пропустите через мясорубку. Добавьте пропущенный через мясорубку лук и чеснок.


Добавьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик.


Налейте 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл рыбного бульона или воды и насыпьте панировочные сухари.


Тщательно перемешайте рыбный фарш до консистенции густой, пышной массы. Для большей однородности можно взбить его погружным блендером.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.


Добавьте в сковороду томатную пасту, крахмал, соль и сахар.


Налейте воду и перемешайте соус до однородной консистенции. Попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.


Из приготовленного фарша сформируйте тефтели диаметром 4-5 сантиметров. Выложите в сковороду с соусом и добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на огне чуть ниже среднего 30 минут.


Постные рыбные тефтели готовы. Подавайте с рисом, картофельным пюре, овощами.




Постные рыбные тефтели, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Объедение! Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Люблю блюда из рыбного фарша.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! Приготовьте, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
здорово! запланирую попробовать такую рыбу)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нина Минина-Р, Попробуйте, просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
какая красивая рыба! от тефтелек, наверное, вообще не оторваться!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, это точно, не оторваться. Они съедаются очень легко, не мясо, однако
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта