Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло разотрите с сахаром.
Затем добавьте в чашу яйца.
Добавьте сметану. Снимите с лимона цедру и выжмите сок половины лимона.
Добавьте соду. Затем подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Готовое тесто для кекса получается достаточно густым.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните кекс и сразу вытащите шпажку. Если на ней нет теста, то кекс готов. Извлеките его из духовки и немного остудите.
Нарежьте влажный лимонный кекс на кусочки и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!