Все ингредиенты для приготовления бедра индейки в сметане в духовке выложите на стол по списку. Чеснок почистите. Бедро индейки ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
В отдельную миску выложите сметану, добавьте к ней горчицу, соль, перец, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Перемешайте всё до получения однородной смеси.
Дно и стенки формы смажьте кусочком сливочного масла, выложите бедро индейки.
Поверх выложите сметанный соус, распределяя ложкой по поверхности бедра индейки.
Пищевой фольгой укройте форму и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу и отправьте бедро индейки в сметане еще на 15 минут в духовку допекаться. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки и веса бедра индейки, но не думаю, что очень значительно.
Подавайте запеченную в сметане индейку горячей. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!