E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в сливках

Голубцы в сливках

Предлагаю вам попробовать самые сочные и нежные на вкус голубцы, которые понравятся и взрослым, и детям! В фарш добавляются сливки, и томятся они тоже в сливках, но 10 или 15%, продукты большей жирности не используйте.

По желанию в фарш вы также можете добавить свежую морковь, измельченную на терке. Мои родные против нее, поэтому я не добавляла.

Если у вас в наличии нет вилка квашеной капусты, то вы можете приготовить листья для голубцов по этому рецепту. Главное - помните, что приготовить их нужно заранее. Фарш для голубцов может быть любым по вашему вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Капуста квашеная - 1 шт.

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Масло растительное - 40 мл

Морковь - по желанию

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.52
  • Ж: 10.75
  • У: 10.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления голубцов в сливках - перед вами!


Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте его в растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут, до румяности.


Выложите в глубокую емкость мясной фарш и рис, добавьте обжаренный лук и приправу. Приправу можно заменить любой другой по вкусу или обычными солью и молотым черным перцем. Тщательно всё перемешайте.


Добавьте 50 мл сливок и еще раз вымешайте фарш.


Выложите капустный лист, на него - 1-2 ч.л. фарша, и сверните лист в виде рулетика. Таким же образом поступите и с остальными листьями, сворачивая голубцы. На этом этапе их можно заморозить, чтобы всегда под рукой иметь вкусные полуфабрикаты.


Далее приготовьте голубцы в сливках. Для этого выложите их в сковороду или казан в один слой и залейте оставшимися сливками.


Накройте крышкой, оставляя небольшое отверстие, иначе сливки образуют пышную пену. Томите голубцы примерно 20-25 минут, до готовности.


Выложите голубцы со сливками на тарелку и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Голубцы в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алена Прика, спасииииб!
Нравится
(0)
ответить
голубцы просто обожаю! мечтаю попробовать с квашеной капустой
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, да ладно! чТО ПРЯМ НИКОГДА НЕ ЕЛА? У меня шрифт аж на капс убежал Тады накладываю
Нравится
(1)
ответить
Голубцы люблю, но не люблю их готовить))
Твои ну очень аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!  Я за один раз много накрутила, наелись и снова год не кручу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чиабатта с тунцом

Замороженные купаты в духовке

Замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде

Бутерброды с жареным луком

Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год

Тарталетки с грушей и сыром

Постный салат с зеленым горошком и морковью

Свиная лопатка в рукаве в духовке

Вафли из печени в вафельнице

Салат «Маскарад»

Десерт «Шишки» из творога без выпечки

Луковый чатни

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Салат с листьями Романо
Мобильная версия сайта