Соберите по списку все продукты для приготовления перловой каши с тыквой на молоке. В рецепте можно использовать свежую и замороженную тыкву.
Процесс приготовления каши не быстрый, но результат того стоит. Чтобы немного сократить время, перловку можно отварить заранее. Я предпочитаю перловку в пакетиках. Такую крупу нет необходимости замачивать, и варится она значительно быстрее. Для 2-х небольших порций нам потребуется 150 г уже готовой перловки. В пакетике у нас 100 г, в процессе варки перловка увеличится в 3 раза. Таким образом, отварив 1 пакетик, я использовала лишь половину.
В принципе, можно использовать всю перловку, в этом случае каша получится просто густой.
Перловку переложить в кастрюлю.
Добавить молоко и отправить на плиту. Довести молоко до кипения, убавить огонь. Варить перловку в молоке на медленном огне еще примерно 15 минут.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.
Прогреть еще 5 минут. Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла.
Кастрюлю закрыть крышкой, укутать и дать пропариться каше 15-20 минут. За это время перловка впитает в себя ароматы и вкусы молока, тыквы и сливочного масла.
Перловая каша с тыквой на молоке готова. Кашу разложить по тарелкам, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.