Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из хека.
Хека очистите, помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите хека 20 минут.
Тем временем морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно, можно её натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом.
И жарьте 5-6 минут, до прозрачности лука.
Когда рыба сварится, переложите её из кастрюли на тарелку. Бульон процедите. Затем отправьте в кастрюлю с бульоном нарезанную картошку и морковь с луком.
Когда бульон с овощами закипит, выложите в него промытый рис. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности овощей и риса. После верните кусочки отварного хека в кастрюлю.
Ароматный, полезный и вкусный рыбный суп из хека готов.