E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яблочное масло

Яблочное масло

Замечательный вариант пряного ароматного масла для завтрака или для десерта! Готовится оно легко и просто, вы по желанию можете вмешать в него сахарную пудру или сахар, мед или другой подсластитель. Мне понравилось масло без добавления сладости - в натуральном виде.

Хранится сливочное масло с яблоками около 3-4 дней в холодильнике, поэтому лучше не создавать сразу много такого лакомства. Если любите масло с ванильным ароматом, то добавьте ванильный сахар вместо молотой корицы или другую ароматную сладкую приправу.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яблоки - 3 шт.

Корица молотая - 3-4 г

  • 369 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.49
  • Ж: 37.83
  • У: 6.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного масла - перед вами!


Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до мягкости. Остудите 10-15 минут.


Очистите запеченные яблоки от кожуры и семенных блоков, нарежьте мякоть небольшими кусочками.


Добавьте качественное сливочное масло и молотую корицу. Я пробовала перемешать всё вилкой, но масса не получается однородной, поэтому я воспользовалась измельчителем.


В нём все продукты идеально соединились за 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.


Выложите яблочное масло в пиалу или специальную креманку и охладите в холодильнике. Подавайте вместе со свежей сладкой или несладкой выпечкой, кашей, макаронами и т.д.


Приятного вам!


Яблочное масло, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ольга Ф.
Идея отличная!Но я попробую так.В рукаве для запекания запечь очищенные дольки яблок.Остудить.В чуть теплые яблоки положить мягкое сливочное масло и пробить блендером.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга Ф., супер! Ждем фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить
вкуснейшая штука!
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! супер!
Нравится
(0)
ответить
мне оч. нравится. сгущенку ещё добавляла ))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, класс, спасибо за подсказку, попробую и со сгущенкой!
Нравится
(0)
ответить
Вот это удивила, так удивила!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, я старалась!
Нравится
(0)
ответить
Вот это масло и ты удивила рецептом... хочу попробовать 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда жду фотоотчетик
Нравится
(0)
ответить
ух ты! Мне кажется можно даже как крем для торта использовать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, как вариант - спасибо за подсказку!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, вот так вкусняшка;))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, Да, с булочками - самое ТО!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта