Продукты для приготовления яблочного масла - перед вами!
Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до мягкости. Остудите 10-15 минут.
Очистите запеченные яблоки от кожуры и семенных блоков, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Добавьте качественное сливочное масло и молотую корицу. Я пробовала перемешать всё вилкой, но масса не получается однородной, поэтому я воспользовалась измельчителем.
В нём все продукты идеально соединились за 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.
Выложите яблочное масло в пиалу или специальную креманку и охладите в холодильнике. Подавайте вместе со свежей сладкой или несладкой выпечкой, кашей, макаронами и т.д.
Приятного вам!