E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из тыквы с томатной пасто

Икра из тыквы с томатной пастой

Даже если вы не являетесь ярым фанатом тыквы, как я, то эта икра вам точно придется по вкусу. Она очень вкусная, нежная и ароматная. Текстура готовой икры бархатистая и очень яркая.

Подавать можно, просто намазав на хлеб или к любому гарниру.

Я приготовила тыквенную икру не на зиму, но при желании можно законсервировать. Если хотите заготовить впрок, то нужно будет добавить в самом конце приготовления уксус 9% из расчета на 1 килограмм тыквы (очищенной) - 2 столовые ложки уксуса. Стерилизовать не нужно, а просто наполнить простерилизованные баночки и закатать.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

  • 45 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 1.54
  • У: 7.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления икры из тыквы с томатной пастой.


Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут, до мягкости.


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду и готовьте вместе еще пару минут.


Добавьте томатную пасту.


Перемешайте и обжарьте томатную пасту в течение 1-2 минут, помешивая.


Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, отправьте их в сковороду.


Налейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Тушите под крышкой при небольшом нагреве 20 минут.


Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.


Измельчите удобным для вас способом. Я переложила все содержимое сковороды в чашу блендера и измельчила до однородного пюре.


Икра из тыквы с томатной пастой готова! Подавайте ее, с чем любите!


Приятного аппетита!



Икра из тыквы с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой шикарный цвет и структура!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, я первый раз тыквенную приготовила. Сын тыкву не ест от слова совсем - говорю попробуй и скажи из чего - Говорит кабачковая? )))) один в один). Но она реально вкусная! я после этого на сл. день снова ее готовила)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта