Соберите необходимые продукты для приготовления икры из тыквы с томатной пастой.
Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут, до мягкости.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду и готовьте вместе еще пару минут.
Добавьте томатную пасту.
Перемешайте и обжарьте томатную пасту в течение 1-2 минут, помешивая.
Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, отправьте их в сковороду.
Налейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Тушите под крышкой при небольшом нагреве 20 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.
Измельчите удобным для вас способом. Я переложила все содержимое сковороды в чашу блендера и измельчила до однородного пюре.
Икра из тыквы с томатной пастой готова! Подавайте ее, с чем любите!
Приятного аппетита!