E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Тыквенный рулет с грибами

Тыквенный рулет с грибами

Настоятельно рекомендую приготовить такой красочный рулет тем, кто любит тыкву и грибы. Сочетание является очень удачным, особенно для подачи на праздничный стол или фуршет. По желанию в грибную начинку можно добавить сметану или сливочный сыр, а можно ее просто пюрировать и получить вкусную грибную пасту. Мне же захотелось оставить обжаренную нарезку целой. Конкретно в этом рецепте сорт тыквы не столь важен. Главное - ее цвет.

Можно сократить время приготовления блюда на 30 минут, заранее отварив тыквенную нарезку и остудив.

Ингредиенты

Тесто:

Тыква - 200 г

Вода - 200 мл

Белок куриного яйца - 2 шт.

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)

Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

  • 102 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.82
  • Ж: 6.33
  • У: 9.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого тыквенного рулета с грибами.


Я использовала только яичные белки, но вы можете добавить и желтки, если хотите. Тогда их вмешивайте в тыквенное пюре и увеличьте норму муки на 20 г.


Нужный кусочек тыквы очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте его средними кубиками и выложите в казан, кастрюлю. Мелко не нарезайте, иначе кусочки разварятся и вы не сможете слить лишнюю жидкость. Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15-20 минут до мягкости. Слейте жидкость и остудите нарезку 10-15 минут.


В это время промойте шампиньоны и очистите лук, промойте. Нарежьте грибы ломтиками, слайсами, а лук - полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки. Не забудьте посолить - соль вытянет из грибной нарезки жидкость. Они потушатся в ней 4-5 минут, а затем начнут подрумяниваться. Обжарьте еще 3-5 минут.


Тыквенную нарезку пюрируйте погружным блендером и переместите в глубокую емкость: миску, салатник.


Яичные белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену примерно 3-4 минуты.


Выложите половину взбитой массы в емкость к тыквенному пюре и перемешайте.


Всыпьте соль, пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте муку аккуратными движениями, но не взбивайте.


Затем вмешайте оставшуюся часть взбитых белков. Это делается для того, чтобы даже если мука и забила пузырьки воздуха в первой массе, то во второй они останутся целыми. Они сделают тесто пышным и воздушным при выпекании.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Влейте тесто в форму и аккуратно разровняйте.


Выпекайте тесто около 15-20 минут. Главное, не запекать его сильно, чтобы выпечка не опала.


Затем извлеките форму из духовки, а выпечку - из формы. Переместите на силиконовый коврик или на коврик для выпечки. Выложите грибную начинку, оставляя один край незаполненным. На этом этапе можно грибную начинку тоже пюрировать погружным блендером, а потом просто выложить ее на испеченную основу и размазать.


Аккуратно скрутите все рулетом и оставьте его остывать примерно на 30 минут в холодильнике. Выпечка подается к столу охлажденной.


Охлажденный тыквенный рулет с грибами нарежьте острым ножом и выложите на тарелку. Подайте его со сметаной или другим соусом на белой основе.


Приятного вам!


Тыквенный рулет с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Нина
Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина, желаю вам больше кулинарных открытий!
Нравится
(0)
ответить
Действительно праздничный рецепт! Красота необыкновенная, да и вкусно, конечно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
какой солнечный рулетик! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какая красота! Тыква есть, грибы есть - надо приготовить))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, ждем-С
Нравится
(0)
ответить
Рулет-малыш
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага, закусочный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта