Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно.
Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится. Только не стоит резать слишком толстыми и крупными ломтиками, иначе будет долго готовиться. Очень желательно перед жаркой картошку промокнуть бумажными полотенцами.
Кубиками или соломкой нарежьте лук. Огурцы можно нарезать кружочками или ломтиками.
Готовим на сильном огне. В сковороде разогрейте масло, выложите картошку. И важно ее не перемешивать сразу - дайте ей подрумяниться. Примерно минутку😊. Но можно аккуратно приподнять лопаткой нижний слой и подсмотреть🙂.
Перемешиваем, снова не трогаем, даем подрумяниться. Еще нюанс - картошки не должно быть "под край" сковороды, ей должно быть просторно, тогда она будет равномерно румяниться, готовиться, останется в том виде, в каком вы ее туда отправили и не превратится в кашу. Затем опять перемешиваем и выкладываем лук. Пусть пока лежит сверху - он начнет готовиться паром и отдавать свой вкус и аромат.
Пришло время снова перемешать, теперь уже с луком. И опять ждём немного)).
Перемешиваем, и по той же схеме выкладываем огурцы наверх. Опять ждем еще немного. Аромат уже просто невероятный😇😇.
Теперь перемешиваем все с огурцами. Достаньте ломтик картошки, попробуйте. Мягко - значит готово, хрустит - жарим еще). И лишь в самом конце, уже готовую картошку приправляем солью и перцем. Помним, что у нас и огурцы соленые).
Благодаря нечастому перемешиванию, добавлению соли в конце приготовления, картошка остаётся такой же целенькой, как мы ее нарезали вначале. И, как вы заметили, я не накрывала сковороду крышкой, чтобы картошка не начала тушиться, вариться, а именно жарилась👌, была румяной и вкусной🙃. Огурцы остались хрустящими, мы их фактически просто прогрели, привели к той же температуре, что и картошка.
Жареная картошка с солеными огурцами готова! При подаче можно присыпать свежей зеленью, смесью перцев. Приятного аппетита🤗🤗🤗).