E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные лисички с луком н

Маринованные лисички с луком на зиму

Приготовьте маринованные лисички с луком по этому рецепту. Заготовка может храниться в течение года в условиях квартирной кладовой. Дегустируйте домашнюю консервацию не ранее, чем через две недели.

Ингредиенты

Лисички - 500 г

Перец черный горошек - 5 шт.

Лук репчатый - 150 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

У меня получилось 1 банка заготовки объемом 700 мл
  • 32 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.36
  • Ж: 0.74
  • У: 5.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для вас способом баночки и крышки для консервации.


Лисички тщательно переберите, хорошенько промойте.


Подготовленные грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь. С момента закипания жидкости проварите лисички 20 минут.


За это время почистите и ополосните репчатый лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами.


Сваренные лисички откиньте на дуршлаг и промойте в проточной воде.


Выложите лисички в кастрюлю, добавьте нашинкованный лук, залейте воду для маринада, добавьте соль, сахар, перец горошком, поставьте на средний огонь, варите с момента закипания 5-8 минут, затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.


Заполните стерилизованные баночки лисичками в маринаде, герметично укупорьте банки крышками.


Переверните закатанные банки вверх дном, укутайте толстым полотенцем и позвольте заготовке медленно остыть в течение ночи.


Утром маринованные лисички с луком в банках отправьте на длительное хранение в затемнённую кладовую. Удачных и вкусных вам домашних консерваций!


Маринованные лисички с луком на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оо, лисички - это деликатес!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Elfooboo, ну да!! Это оооочень вкусно!!))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с творожным сыром, красной икрой и огурцом

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Сэндвич с лососем

Профитроли с маскарпоне

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Фетучини с семгой

Тарталетки с курицей, грибами и ананасами

ПП запеканка из фарша в духовке

Салат с хрустящим баклажаном и курицей

Форшмак из форели

Лепешки из муки зелёной гречки

Лангет из говядины в духовке

Гуляш из свинины с кетчупом

Мармелад из дыни
Мобильная версия сайта