Соберите продукты для приготовления картофельных котлет с черносливом. Чернослив вымойте, залейте теплой водой, чтобы стал мягким.
Картошку очистите, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отвар полностью слейте, добавьте 1 ст.л. растительного масла и картофель истолките в пюре.
Чернослив достаньте из воды, обсушите, мелко нарежьте. Добавьте в миску с пюре яйцо, перец черный молотый и мелко нарезанный чернослив.
Перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте пюре с мукой.
Смочите руки в воде, сформуйте большие плоские котлеты. Обваляйте каждую котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки котлет. Жарьте котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего до румяной корочки.
Переверните и так же жарьте котлеты до румяной корочки со второй стороны. Картофельные котлеты с черносливом готовы.
К котлетам можно подать сметанный и/или томатный соус, свежие овощи, зелень.
Котлетки получились мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!