E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из абрикосов с желати

Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму

Приготовить вкусный и ароматный абрикосовый конфитюр достаточно просто. Чем слаще абрикосы, тем меньше можно взять сахара. Не надо его долго уваривать, так как густоту придаст желатин.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.59
  • Ж: 0.07
  • У: 44.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности.


Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и нарежьте ломтиками.


Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.


Когда абрикосы пустили достаточно сока, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 12-15 минут.


Заранее замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 15 минут, чтобы он набух.


Набухший желатин растопите в микроволновой печи. Кипятить его не надо.


В процессе варки абрикосы стали мягкими. С помощью погружного блендера превратите их в однородное пюре.


В горячие абрикосы вмешайте растопленный желатин. Доведите до кипения, но не кипятите.


Для конфитюра помойте баночки и простерилизуйте их любым удобным способом.


В стерильную посуду разлейте горячий абрикосовый конфитюр и закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. При остывании он станет более густым.


Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму готов.


Приятного угощения!



Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта