Все ингредиенты для приготовления компота из яблок и крыжовника на зиму соберите на столе по списку. Простерилизуйте баночки и крышки для консервирования привычным для вас способом.
Помойте ягоды крыжовника и у каждой ягодки отрежьте маленькими ножничками с двух сторон хвостик и основание веточки.
Яблоки тщательно помойте, нарежьте дольками, удаляя по ходу сегменты с сердцевиной и косточками. В простерилизованные баночки выложите равными порциями кусочки яблок и подготовленные ягоды крыжовника.
В кастрюлю всыпьте весь сахар и залейте водой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания, а затем и полного растворения сахара.
Залейте банки с яблоками и крыжовником горячим сиропом, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.
Утром баночки с компотом из яблок и крыжовника можно отправлять на длительное хранение на полку кладовой (в условиях квартиры). Приятных вам и удачных заготовок на зиму!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!