E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Йогуртовый мусс из красной смо

Йогуртовый мусс из красной смородины

Легкий во всех смыслах летний десерт. Мусс получается в меру желейным, с нежной пористой консистенцией. А сочетание греческого йогурта и свежих ягод делает лакомство очень полезным.

Ингредиенты

Красная смородина - 450 г

Йогурт греческий - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Желатин - 15 г

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 3.47
  • Ж: 1.1
  • У: 17.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать необходимые ингредиенты для приготовления йогуртового мусса с красной смородиной. Все должно быть комнатной температуры. Ягоды помыть, обсушить и освободить от веточек.


Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры.


Ягоды красной смородины пюрировать погружным блендером, а затем протереть через сито.


Смешать смородиновое пюре с йогуртом и сахарной пудрой.


Взбить миксером или венчиком, ввести желатин и еще раз взбить.


Разлить по стаканчикам или креманкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа.


Йогуртовый мусс из красной смородины готов.


Приятного аппетита!


Йогуртовый мусс из красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Ната,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта