Продукты для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке - перед вами!
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
С куриных лапок счистите желтую кожу, удалите ногти - они двойные и нужно снять верхние. Это можно сделать с помощью ножа или пинцета. Тщательно промойте лапки в воде, срежьте загрязнения, если есть.
Выложите их в чашу мультиварки. Добавьте лавровые листья, разрезанные на две части овощи.
Влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Холодец» на 2 часа. Это время указано с учетом заливки кипятка. Если же у вас вода холодная, то понадобится около 2,5 часов, ведь техника будет греть жидкость.
Спустя полчаса удалите образовавшуюся пену, всыпьте специи и пряности. Можно добавить приправу для курицы или универсальную. Доварите до звукового сигнала.
Далее выложите куриные лапки в глубокие тарелки. Я в одну добавила лапки, а в другую - нет. Нарежьте отварную морковь и добавьте вместе с луком в тарелки. Выложите промытые листочки петрушки. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и перемешайте. Можно заменить их 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока. Разлейте бульон в тарелки и остудите при комнатной температуре 15-20 минут. Затем переместите в холодильник минимум на 1,5-2 часа.
Холодец из куриных лапок в мультиварке получился просто замечательным! Подавайте его к столу охлажденным.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!