Предлагаю вам очередной рецепт немецкой кухни, а конкретнее из земли Се́верный Рейн-Вестфа́лия, а если еще конкретнее, из Бергишес Ланд (Bergisches Land - Земля (графов) Бергов).
Как приготовить рисовую кашу и вишневый кисель я уже рассказывала в предыдущем рецепте. А теперь приготовим вафли и подадим их с рисовой кашей и киселем, причем кашу еще можно посыпать сахаром с корицей. В жаркое время года такие вафли подают с вишневым киселем, мороженым и сливками, ну а самый простой вариант – это вафли с сахарной пудрой.
Для вафель нам понадобятся такие продукты, я пекла только полпорции, из полной порции получаются 15-16 вафель.
Масло, сахар, ванильный сахар, мед и соль хорошо взобьем миксером.
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Муку и разрыхлитель просеиваем вместе.
Добавляем минеральную воду, молоко и муку.
Хорошо вымешиваем тесто миксером.
Вафельницу смазываем немного растительным маслом ( только для первой вафли), разогреваем и кладем 2 ст.л. теста.
Печется быстро- 1-2 минуты.
Подаем сразу же или складываем на решетку.
Подаем вафли с горячим киселем, шариком рисовой каши и взбитыми сливками ( по желанию).
Приятного аппетита!