Для приготовления ПП сгущенки нам понадобятся качественный творог, сахарозаменитель, сода и молоко.
В чашу, которая подходит для микроволновки, выложите творог, добавьте сахарозаменитель и соду. Можно добавить ванилин и другой ароматизатор.
Налейте немного молока.
Пробейте творожную массу погружным блендером.
Оставьте на 30 минут. Сода вступит в реакцию с творогом и масса станет пористой.
Поставьте в микроволновку на 1 минуту при полной мощности, достаньте и пробейте блендером. Поставьте еще на 1 минуту, и снова пробейте блендером. Затем поставьте еще на 30 секунд, и снова пробейте. Масса должна стать жидкой и однородной. В процессе, если необходимо, доливайте по чуть-чуть молока, пока не получите желаемую консистенцию. Не забывайте, что при остывании сгущенка станет немного гуще.
На выходе у меня получилась такая консистенция.
Перелейте ПП сгущенку в баночку и храните в холодильнике не более трёх суток. Приятного аппетита!