Все продукты для приготовления блинов на кислых сливках соберите по списку.
Важно понимать, что скисшие сливки - это не испорченные и не прогорклые сливки, которые уже не годятся в пищу. Прокисшие сливки - это сливки, которые имеют приятный молочнокислый вкус, но использоваться по назначению не могут, так как свернутся при нагревании. А вот в блины они подойдут прекрасно!
Начнём замешивать блинное тесто. Соедините муку с содой, солью и сахаром.
Добавьте пару яиц и влейте немного (около 100 мл) сливок.
Медленно и тщательно соединяйте муку с яйцами и сливками, чтобы не было комков. Для начала нужно замесить густое тесто, увлажнив всю муку.
А уже потом постепенно добавляйте оставшиеся сливки, работая венчиком быстрее и размешивая тесто до однородности.
Готовое блинное тесто на сливках получится по густоте как сливки. Вот такой каламбур.)))
Нагрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блином смазывайте её слегка маслом при помощи кисточки.
На сковороду налейте тонким слоем тесто и распределите его по дну, вращая сковороду. Выпекайте блинчик до тех пор, пока снизу он не подрумянится, а сверху не покроется пузырьками. При этом тесто из глянцевого должно стать матовым и полностью пропечься.
Хорошо пропечённый блин переворачивается без труда. Если блинчик при переворачивании рвётся, значит тесто недостаточно пропеклось и оно ещё слишком влажное. Уменьшите огонь и дайте блинчику ещё 15-20 секунд.
При помощи лопаточки или ножа переверните блинчик и подрумяньте ему "спинку".
Готовые блинчики снимайте со сковороды на подогретую тарелку.
Блинчики на кислых сливках готовы! При желании смажьте каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!