Соберите все продукты для приготовления овсяной каши на миндальном молоке.
Миндальное молоко можно найти практически в любом супермаркете. Стоит оно, конечно, дороже обычного коровьего молока... Но миндальное молоко можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся миндаль и вода.
Миндаль очистить от скорлупы и залить водой. Обычно я оставляю орехи на ночь.
Можно замочить на пару часов. Перед приготовлением молока я предпочитаю чистить миндаль. Хотя знаю, многие не чистят.
Очищенный миндаль переложить в блендер, влить 300 мл теплой дистиллированной воды. Пробить все на максимальной скорости вашего блендера.
Миндальное молоко обязательно процедить через сито.
Овсяные хлопья долгой варки всыпать в сотейник.
Влить миндальное молоко. Я обычно добавляю молоко 1:4.
Варить хлопья согласно инструкции на упаковке. Если вам нравится не очень густая каша, то добавьте немного обычной воды или же миндального молока. Я не добавляю ни соль, ни сахар в кашу, но все это на любителя. Если любите сладкую кашу, добавляйте сахар, или же перед подачей в кашу можно добавить мед.
Как только каша будет готова, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть сотейник или кастрюлю крышкой и пропарить кашу 5-7 минут.
Овсяная каша на миндальном молоке готова.
Подавать кашу в теплом виде.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!