Продукты для приготовления квашеного чеснока со свеклой - перед вами!
Чеснок квасится головками. Снимите верхнюю шелуху, оставляя лишь нижнюю, которая держит зубчики. Срежьте корни и промойте головки в воде.
Свеклу очистите от кожуры и промойте. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками, а вторую половину нарежьте крупными кусками.
В глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду и тщательно растворите соль, перемешайте.
Выложите в банку натертую свекольную массу, на нее - головки чеснока.
Затем - куски свеклы, и влейте приготовленный рассол практически до верха банки. Обязательно оставьте 1-2 см до края банки, так как масса будет подниматься в процессе брожения.
Оставьте емкость при комнатной температуре или вынесите на балкон на 2-3 недели. В прохладном месте чеснок будет заквашиваться в течение 1 месяца! Вы почувствуете яркий аромат квашеных огурцов, когда квашеный чеснок со свеклой будет готов.
Можно выложить квашеный чеснок на тарелки или в пиалы и подать к столу. Такой вариант обязательно понравится мужчинам, если вы подадите его с жареным или запеченным мясом, шашлыками и т.д.
Приятного вам!