Для блинного торта ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня их указано на две порции, т.е. мне и дочке – на раз, а вы увеличивайте количество пропорционально вашим желаниям!
Для этого теста использую обычный разрыхлитель. Но для безглютенового торта берите соответствующий диете или сделайте разрыхлитель сами по этому рецепту.
Для шоколадного теста соедините яйцо, кефир, муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар (или подсластитель).
Перемешайте до однородного состояния.
Для светлого теста соедините ингредиенты из списка в другой миске.
Тоже перемешайте.
Испеките один шоколадный блинчик. Для этого вылейте всё тесто на антипригарную или слегка смазанную маслом сковороду. Огонь выбирайте средний, пусть он будет поменьше, чем тот, на котором обычно печете блины.
Аналогично испеките светлый блинчик.
Для крема разотрите творог с сиропом от варенья, например, клубничного или вишневого.
Каждый блинчик разрежьте на две половины. Соберите мини-тортик, промазывая половинки блинов кремом из творога. Чередуйте светлые и шоколадные.
Затем разрежьте эту конструкцию на две половины и уложите одну на другую.
Дайте блинному тортику ПП постоять, рекомендуется не менее 2-х часов. Храните в холодильнике!
Для подачи разрежьте ПП торт из блинов и творожного крема на две порции. Если есть желание, то украсьте торт фруктами или ягодами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!