E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Молодая картошка в сметане в д

Молодая картошка в сметане в духовке

Молодая картошка, запеченная со сметаной в духовке, получается с очень аппетитной румяной корочкой и приятным сливочным ароматом и вкусом. Никаких специй, кроме соли и черного молотого перца, добавлять не надо, чтобы не перебить вкус молодой картошки.

Ингредиенты

Картошка молодая - 400 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Укроп свежий для подачи - по вкусу

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.1
  • Ж: 2.3
  • У: 14.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для запекания молодой картошки в сметане в духовке.

Фото 1


Картошку тщательно вымойте под струей воды. У молодого картофеля кожица очень тонкая и нежная, легко снимается руками под водой.

Фото 2


Картошку положите в миску, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте.

Фото 3


Добавьте в миску сметану и по желанию немного майонеза. Если не хотите майонез, то сметаны положите немного больше.

Фото 4


Перемешайте картошку со сметаной и майонезом, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта соусом.

Фото 5


В подходящую форму для запекания выложите картошку.

Фото 6


Запекайте молодую картошку в сметане в духовке, разогретой до 180°С, до готовности. Время запекания будет зависеть от размера картошки и сорта. Я запекала примерно 40 минут.

Фото 7


Горячую картошечку посыпьте мелко нарезанным свежим укропом, по желанию добавьте кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу.

Фото 8


Как же это вкусно!

Фото 9


Простая еда, минимум ингредиентов. Приятного аппетита!

Фото 10


Молодая картошка в сметане в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вчера делала подобную только еще с чесночком и сыром! Вкуснотааа!! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, конечно, с чесночком и сыром будет еще вкуснее)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы